Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

 plant2017

animals2017

 

 doklad 2017

 

telephon

66520-small

 

lsmall

 

Газета Звезда Алтая

corruption

1g

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 66-5-20

 

В Республике Алтай проходит тренировка по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и лесных пожаров в рамках всероссийских комплексных учений.

По легенде: "На территории Чемальского района действуют 3 лесных пожара, общей площадью 550 га. В населенном пункте Элекмонар произошел переход пожара на населенный пункт, горит 5 домов, погибло 3 человека, 10 травмировано, существует угроза перехода лесных пожаров на населенные пункты Усть-Сема и Анос".

В район условной ЧС направлены силы и средства МЧС, министерства лесного хозяйства Республики Алтай, Авиалесоохраны, МВД и других служб, работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Алтай, развернут подвижный пункт управления Главы Республики Алтай.

Министерством лесного хозяйства Республики Алтай организован сбор, обобщение и передача информации из района ЧС в межведомственный оперативный штаб Республики Алтай о складывающейся лесопожарной обстановке в районе ЧС.

Организовано тушение лесного пожара силами АУРА "Чемал лес" и автономного учреждения Республики Алтай "Алтайская база авиационной охраны лесов "Авиалесоохрана".

По условиям погоды в тушении пожара принимают участие 48 человек и две единицы техники (бульдозер Б-10М и лесопожарный агрегат).

Применяемый способ тушения лесного пожара - тушение огня водой, забрасывание огня грунтом, применение воздуходувок, прокладка заградительных полос вдоль кромки пожара.

Для тушения лесного пожара также привлечено два вертолета: МИ-8Т и МИ-8МТВ, оснащенных ВСУ (емкостью 3 и 5 тонн соответственно). Авиаразведку осуществляет вертолет Р-44 (Робинсон).

По донесению оперативного штаба лесные пожары локализованы. На их окарауливании находятся 6 человек с ранцевыми опрыскивателями и воздуходувками.

Всего в ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации задействовано группировка сил и средств в количестве 268 человек, 55 единиц техники.

оптимизация сайта стоимостьдеревянные игрушкиdeposit free money
***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку