На Семинском перевале в рамках совместной акции Министерства лесного хозяйства Республики Алтай, Фонда косметической компании Ив Роше и Всемирного фонда дикой природы России началась посадка леса на месте горельников. До начала октября планируется засадить 45 гектаров территории, опустошённой пожаром 2003 года.

Бруно Лепру, директор российского представительства компании Ив Роше, отметил хорошие результаты весенних посадок, произведённых при финансовой поддержке французской косметической компании. "Мы нашли хорошего партнёра в лице Министерства лесного хозяйства Республики Алтай", - отметил Бруно Лепру.

Заместитель Министра лесного хозяйства РА Сергей Юркин считает, что такое место как Семинский перевал не должно оставаться пустырём. "Лес надо восстанавливать. По весне мы посадили миллион сеянцев, за что получили четыре миллиона российских рублей от Фонда Ив Роше. Это большая помощь, потому что финансирование в этом году под лесовосстановление очень плохое. Есть договорённость с компанией, что мы продолжим эту акцию и весной будущего года. Мы проводим посадки на месте бывшей гари, в 2003 году пожар уничтожил порядка 400 га кедровой тайги. Примерно половину мы уже восстановили. Шестилетние культуры уже хорошо подросли, некоторые около метра выросли. Теперь и с помощью французской компании сажаем. На гектар обычно высаживается три тысячи штук сеянцев, так что на 45 гектаров до начала октября высадим около150 тысяч саженцев кедра и лиственницы".

В посадках на Семинском перевале принимали участие работники лесного хозяйства и юные лесоводы из Еловского школьного лесничества. Представители организационной кампании посадили по 120-130 саженцев. Все отличившиеся на весенних посадках взрослые и дети были отмечены денежными премиями и подарками.


Оригинал этого материала владимир мунтян служениеLagoon 380справка от гинеколога