Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

По горячим следам

К одному году и трем месяцам исправительных работ приговорен судом житель села Барагаш Республики Алтай Борис Самаев за возникший по его вине лесной пожар. В урочище Карасук он занялся незаконной заготовкой дров, где оставил непотушенным костер. Огонь по сухой траве перекинулся на деревья, возникший пожар уничтожил до степени прекращения роста лесные насаждения на площади 23 гектара.

Работники лесничества по горячим следам нашли виновного. Самаев признал свою вину, но когда ему стало известно, какое грозит наказание, заявил о своей непричастности к лесному пожару. Однако уйти от суда ему не удалось. Показания свидетелей, данные осмотра места происшествия и заключение пожаротехнической экспертизы позволили суду прийти к выводу о виновности Самаева в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем).

Пятнадцать месяцев исправительных работ может показаться наказанием слишком строгим. Однако, если учесть, что государственному лесному фонду нанесен ущерб в размере 1 миллиона 777 тысяч рублей, суд поступил справедливо.

Валентин Варванец.

официальный никас сайт менюкупить кистьосвещение лестницы в частном