Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Приближается конец года, а это значит, что можно подводить итоги работ, выполненных в рамках государственного задания, доведенного до филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края».
По информации отдела мониторинга состояния лесных генетических ресурсов в текущем году были проведены работы по 2 основным направлениям: мониторинг состояния лесных генетических ресурсов и осуществление генетического контроля за оборотом репродуктивного материала при воспроизводстве лесов.
По первому направлению за год выполнено 3080 анализов, по второму – 300. Все полученные данные обработаны и проанализированы. В ближайшее время специалисты центра выполнят еще 120 анализов в рамках оценки фитосанитарного состояния посадочного материала и насаждений.
Информация о проведении общероссийского дня приема граждан 12 декабря 2019 года
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации (далее - приемные Президента Российской Федерации), в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации (далее - государственные органы) и в органах местного самоуправления.
В этот день в Мериде (Мексика) была подписана «Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции», принятая 21 ноября Генеральной Ассамблеей ООН.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил: «Я призываю всех взять на себя торжественное обязательство — никогда не предлагать и не брать взяток. Если мы будем жить по этому принципу, то в мире возобладает честный подход».
Россия в числе первых стран подписала Конвенцию 9 декабря, и ратифицировала в 2006 году. Согласно документу, подписавшие его государства обязуются внести в национальные законодательства изменения и дополнения, в которых взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов должны быть объявлены уголовными преступлениями.
Кроме того, страны, участники конвенции обязуются координировать свои действия с целью борьбы с коррупцией, которая приобрела трансконтинентальные масштабы.
По распоряжению Президента Российской Федерации Владимира Путина в ноябре 2003 года образован Совет при Президенте Российской Федерации по борьбе с коррупцией.
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на совещании, признал коррупцию в стране системной проблемой. В связи с этим был разработан рад законодательных актов по противодействию коррупции, в том числе и Федеральный закон «О противодействии коррупции», принятый в декабре 2008 года.
Из истории вопроса:
Коррупция - подкуп, развращение взятками должностных лиц. Корень этого явления лежит в том, значительная часть населения не соблюдает законы. В XIII веке в России впервые упоминания о коррупции, которая определялась понятием «мздоимство» исходят из русских летописей.
В XVI веке во время правления Ивана IV, впервые ввелась смертная казнь в наказание за чрезмерность во взятках. В XVIII веке при Петре I в России был широкий размах и коррупции, и одновременно жестокой борьбы с ней, вплоть до смертной казни. В 1918 году по декрету о взяточничестве полагалось тюремное заключение на пять лет с конфискацией имущества.
Владимир Путин: «Коррупция деморализует общество, разлагает власть и госаппарат». Дмитрий Медведев: «Хватит ждать! Коррупция превратилась в системную проблему».
Коррупция является одной из основных проблем современной России. Большинство россиян дает взятки проверяющим или регистрирующим органам для ускорения оформления документов. Наиболее коррумпированной сферой экономики является сфера предоставления государственных и муниципальных услуг.
Министерство природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай объявляет о начале приема документов на предоставление субсидий субъектам туристской индустрии на возмещение части затрат, направленных на обеспечение лицам с ограниченными физическими возможностями беспрепятственного доступа к объектам туристской индустрии
Настоящим извещаем о начале приема документов на предоставление субсидий субъектам туристской индустрии в целях возмещения части затрат, направленных на:
1) строительство или реконструкцию лестницы (пандуса) и (или) входного узла к объектам туристской индустрии для беспрепятственного доступа лиц с ограниченными физическими возможностями;
2) приобретение мобильных пандусов.
Начало приема заявок для участия в конкурсном отборе: 6 декабря 2019 года с 09-00 часов местного времени по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Ленкина, д. 10, каб. 11.
Окончание приема документов: 16 декабря 2019 года 18-00 часов местного времени.
Прием заявок осуществляется ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 9-00 до 18-00 часов, перерыв с 13-00 до 14-00 часов.
Для участия в конкурсном отборе субъекты туристской индустрии предоставляют в Министерство природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай пакет документов, указанный в Порядке предоставления субсидий субъектам туристской индустрии на возмещение части затрат, направленных на обеспечение лицам с ограниченными физическими возможностями беспрепятственного доступа к объектам туристской индустрии (далее - Порядок), утвержденном постановлением Правительства Республики Алтай от 25 октября 2018 года № 337.
Порядок размещен на официальном Интернет-сайте Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай по адресу: https://www.mpr-ra.ru/ в разделе «Развитие туризма в Республике Алтай» / «Государственная поддержка».
Конкурс проводится Министерством природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай.
Контактные телефоны: 8 (388-22) 6-63-03. E-mail: turizm-ra@yandex.ru
Министерство природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай объявляет о начале приема документов на предоставление субсидий субъектам туристской индустрии на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования
Настоящим извещаем о начале приема документов на предоставление субсидий субъектам туристской индустрии, связанных с приобретением машин и оборудования, относящиеся ко второй и выше амортизационным группам Классификации основных средств, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 года № 1, в целях повышения качества предоставления туристских услуг, в том числе путем предоставления сопутствующих услуг.
Начало приема заявок для участия в конкурсном отборе: 6 декабря 2019 года с 09-00 часов местного времени по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Ленкина, д. 10, каб. 11.
Окончание приема документов: 16 декабря 2019 года 18-00 часов местного времени.
Прием заявок осуществляется ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 9-00 до 18-00 часов, перерыв с 13-00 до 14-00 часов.
Для участия в конкурсном отборе субъекты туристской индустрии предоставляют в Министерство природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай пакет документов, указанный в Порядке предоставления субсидий субъектам туристской индустрии на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования (далее - Порядок), утвержденном постановлением Правительства Республики Алтай от 25 октября 2018 года № 337.
Порядок размещен на официальном Интернет-сайте Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай по адресу: https://www.mpr-ra.ru/ в разделе «Развитие туризма в Республике Алтай» / «Государственная поддержка».
Конкурс проводится Министерством природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай.
Контактные телефоны: 8 (388-22) 6-63-03. E-mail: turizm-ra@yandex.ru