11 10Как мы уже сообщали, в начале июня 2014 года на территории Онгудайского лесничества по заранее намеченному и утвержденному Рослесхозом плану был проведен очередной этап борьбы с непарным шелкопрядом – распространившимся в долинах рек лесным вредителем.

На 923 гектарах очага «непарника» проведена аэрозольная обработка лепидоцидом, биологическим препаратом, предназначенным для защиты лесов, сельскохозяйственных культур, парков, скверов от гусениц чешуекрылых насекомых. Этот препарат широко применяется не только в лесном, но и сельском хозяйстве, на приусадебных участках. Лепидоцид не обладает фитотоксичностью, в растениях и почве не накапливается, гарантирует получение экологически чистой безопасной для здоровья продукции.

Аэрозольной установкой обработаны места скопления гусениц в Ининском и Онгудайском участковых лесничествах.

 В течение всего этого времени специалистами проводился мониторинг. По его результатам техническая эффективность обработки, как отмечает инженер-лесопатолог Центра защиты леса Алтайского края Александр Скороходов, составила 82 процента. Это говорит о том, что большая часть гусениц непарного шелкопряда погибла. Однако, это ещё не окончательные итоги. Основные выводы будут сделаны в конце лета.

По словам специалистов, как правило, обработки лепидоцидом дают стопроцентный результат. Поэтому лесники надеются, что уже в ближайшее время жителям Онгудайского района не придётся наблюдать незваного гостя.

11 10

 С этих гор гусеницы полетят на деревья

2 10

 Специалисты-лесопатологи изучают яйцекладки непарного шелкопряда

 

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Алтай.

 

продвижение раскрутка интернет сайтовrabotaОсвящение для саун