Комиссия в составе представителя Министерства лесного хозяйства РА Александра Замятина, лесничего Онгудайского лесничества Николая Мамыева, лесничего Ининского участкового лесничества Альберта Кекенова, главы Онгудайского района Мирона Бабаева, главы сельского поселения Инегень Марата Чейбунова обследовала участки лесного фонда в верховьях реки Нижний Инегень, а также другие урочища в окрестностях села, чтобы определить доступные насаждения для заготовки древесины для собственных нужд граждан.

Высокие крутые горы окружают село Инегень. За много лет ближний лес местными жителями вырублен, а на горных склонах крутизной свыше 20 - 30 градусов трелевка древесины запрещена правилами заготовки древесины. Выход видится в строительстве новых лесных дорог.

Трудным оказался путь в верховья реки Нижний Инегень. В урочище Карасу, по мнению лесничих и других членов комиссии, возможна заготовка деловой и дровяной древесины, но туда надо прокладывать дорогу. Минлесхозу РА не выделяются средства на строительство лесных дорог, у сельского поселения денег на это нет. В селе надеются на помощь из бюджета района или республики.

На крутых склонах гор трелевка древесины возможна с помощью канатных установок, их могли бы приобрести предприятия, которые, по рекомендации Правительства Республики Алтай, необходимо создавать в районах для заготовки и обеспечения местного населения дровами и деловой древесиной для ремонта и строительства жилья.

Определяется маршрут

Дороги лесничих

Все дальше в тайгу

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Алтай.

Фото: Валентина Варванца

https://il.topodin.com/seo/post/prodvizhenie-sajta-v-googleзаказ профессиональной косметикиаппарат высокого давления для автомойки