Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

covid

eco

Растения

Животные

doclad 2019

 telephon

66520-small

 lsmall

 Газета Звезда Алтая

 1g

corruption

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 66-5-20

 

Около пятидесяти тысяч деревьев хвойных пород для новогодних праздников заготавливают в лесах Горного Алтая. Декларацию на заготовку новогодних красавиц в Министерстве лесного хозяйства Республики Алтай оформили 15 арендаторов-заготовителей.

Среди тех, кто предоставляет на рынок "правильные" ели Автономные учреждения Республики Алтай "Байгол лес" и "Турочак лес", а также

-ООО "Республика";

- ООО "Лазурит-Н";

- ООО "Байгол лес";

- ООО "АЗАЛ ресурсы";

- ООО "Империя";

- ИП Горпенков Е.А.;

- ИП Зарков В.Г.;

- ИП Булатов А.И.;

- ИП Степанов В.И.;

- ИП Степанов С.И.;

- ИП глава КФХ Бакашев А.А.;

- КХ "Атажановых";

- ИП МЕдведчук Г.М.

Покупая новогоднюю ёлку, не забудьте удостовериться, имеются ли на неё официальные документы.

Это во-первых, декларация, во-вторых, если юридическое лицо, то договор купли-продажи и в третьих, счёт-фактура, если продавец осуществил куплю у арендатора.

Радуйтесь празднику вместе с натуральной елочкой без угрызений совести. Лучше, конечно, приобретать ее у арендаторов лесных участков. Так есть все гарантии, что дерево было срублено законно.

Помните, что гражданам для собственных нужд заготавливать новогодние ели запрещено законом.

СПРАВКА. В соответствии с действующим законодательством РФ, за незаконно срубленные молодые ели, пихты, сосны предусмотрена административная и уголовная ответственность. Размер административных штрафов составляет: для граждан - от 3 до 3,5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей. Если при совершении незаконной рубки применялись механизмы, автотранспортные средства, самоходные машины и другие виды техники, то размеры административных штрафов увеличиваются до 3,5-4,5 тысяч рублей для граждан, до 30-40 тысяч рублей для должностных лиц и до 100-150 тысяч рублей для юридических лиц. Использованные орудия и срубленные деревья при этом конфискуются. Помимо штрафов, незаконный рубщик обязан возместить ущерб, причинённый лесному фонду. Если сумма ущерба составляет 5 тысяч рублей и более, то действия нарушителя влекут за собой уголовную ответственность.

Людмила Варванец, пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Алтай.

купить виндовс 8Serviceархитектурное освещение фасадов
***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку