Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

stop corruption small

razvivaem turizm

объясняем

covid19

covid

eco

Растения

Животные

Doklad OOS2021

doclad 2019

klimat pasp

 telephon

66520-small

  1g

2222222.png

corruption

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 5-90-20,

доб. 209; 210; 211

 

DSC 0038На территории Алтайского края и Республики Алтай расположено множество живописных мест, окруженных реками озерами, горами. Даже в зимнее время желающих провести незабываемые выходные в горах Алтая хоть отбавляй! Потоку туристов способствует наличие большого количества баз отдыха, повсеместно расположенных на территориях двух субъектов, большинство из которых принимают гостей круглый год.

В рамках приносящей доход деятельности филиал ФБУ «Рослесозщита» –  «ЦЗЛ Алтайского края» на постоянной основе проводит обследование рекреационных территорий на наличие аварийных деревьев, угрожающих жизни, здоровью и имуществу отдыхающих.

За 2022 год специалистами филиала обследовано 22 базы отдыха и составлено 38 актов лесопатологического обследования с назначением рубок аварийных деревьев. Из них, подготовлено 15 актов ЛПО в Алтайском крае и 23 акта ЛПО в Республике Алтай.

«Аварийным считается дерево, которое может упасть – полностью или частично. Если при падении дерево может повредить постройки, коммуникации, а также нанести вред здоровью людей и животных, то оно считается опасным. Особенно опасными являются аварийные деревья, растущие рядом с дорогами и тротуарами, жилыми и общественными зданиями. Важно вовремя определять аварийность деревьев, растущих рядом с жилыми домами, детскими учреждениями, в парках и скверах. Следует обращать внимание на сухостойные деревья, то есть погибшие, без кроны и порой даже без веток. Среди сухих деревьев в первую очередь следует обратить внимание на такую породу как берёза. Ствол берёзы состоит из очень плотной древесины, но в течение всего двух лет после гибели дерева он становится трухлявым. Береста обладает очень хорошими гидроизолирующими свойствами, из-за которых древесина под ней не сохнет, а сгнивает. Остальные же породы деревьев в большинстве своем начинают гнить у корней и слом, вероятнее всего, произойдет именно в этом месте (если выше нет других мест, поражённых гнилью). Такие деревья должны быть убраны в кратчайшие сроки, так как они угрожают безопасности находящихся на территории людей: как отдыхающих, так и обслуживающего персонала», – пояснил Дмитрий Терпугов, заместитель начальника отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга.

Справочно: Безопасность отдыхающих важная обязанность туристической индустрии, закрепленная Федеральном законе от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

За консультацией по аварийным деревьям можно обратиться в филиал ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Алтайского края» по адресу: г. Барнаул, ул. Пролетарская 61, кабинет 339 или по телефону (3852) 63-68-05 или 63-31-70.

Также можно заполнить онлайн-заявку на обследование таких деревьев перейдя по ссылке: https://altay.rcfh.ru/uslugi/online/okazanie-uslug/.

По информации ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Алтайского края»

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация

Телефон горячей линии ВЦТО Росреестра 8 800 100 34 34

gosuslugi1

zakupki
anticor
banner perepis
objalovanie
do

otkryt dannye

bezopasn2

terror

9 coruption

nalogi

Берегите лес

РэоРадар

 

?>