Жюри II Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого» объявило результаты этого года. В число победителей вошли школьники из Республики Алтай.
«Дорогие ребята! От всей души благодарю вас за участие в международной премии «Экология – дело каждого». Экология действительно касается каждого человека и вообще всего живого на планете. Она не имеет границ, пола и возраста. Абсолютно каждый может внести свой вклад в сохранение планеты. Например, можно сортировать отходы, экономить воду, убирать мусор, снижать потребление либо стать эковолонтером. Своими яркими конкурсными работами вы показали, как много неравнодушных людей готовы делать наш мир лучше и экологичнее», – отметила в приветственном слове к победителям и призёрам премии заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко.
«Вторая международная детская премия службы показала большую динамику, сильную конкуренцию и высокое качество работ. Номинации «Экопроект» и «ESG-поколение» открыли настоящих звёзд проекта и, надеюсь, будущих экологов и учёных», – сказала руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

По итогам конкурса первое место в номинации «Экофокус» в возрастной категории 6-9 лет заняла Карина Чокова из села Ташанта Кош-Агачского района, которая представила на конкурс фотографию под названием «Все зависит от нас самих». А в прошлом году она завоевала спецприз в номинации «Экомир» с видеороликом об экологии Республики Алтай.
Второе место в номинации «Экопроект» в возрастной категории 6-9 лет заняли Аделина Беленирова и Аксу Беленирова из села Кош-Агач, представившие на конкурс видеоролики, посвященные развитию экотуризма на Алтае, а также организации мастер-классов по изготовлению изделий из глины, войлока.
Спецприз завоевал шестой класс Ташантинской общеобразовательной школы Кош-Агачского района, ученики педагога Лианы Чоковой отправили на конкурс видеоролик «Сохраним снежного барса».
Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку