Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

объясняем

covid19

covid

eco

Растения

Животные

doclad 2019

 telephon

66520-small

  1g

2222222.png

corruption

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 5-90-20,

доб. 209; 210; 211

 

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Айлан Сумачаков принял участие в дискуссии круглого стола «Развитие транспортной инфраструктуры приоритетных территорий развития туризма в Сибирском федеральном округе» в рамках IX Международного Сибирского транспортного форума, который прошел в Новосибирске с 22 по 24 июня 2022 года.

Данный форум обеспечивает взаимодействия органов государственной власти, общественности и бизнес-сообщества при решении актуальных проблем дорожно-транспортного комплекса и повышения инвестиционной привлекательности регионов.

WhatsApp Image 2022 06 24 at 104227

«Транспортную инфраструктуру, влияющую на развитие туризма в Республике Алтай и в других регионах Большого Алтая, составляет не только авиация, но и дорожная сеть», – отметил Айлан Сумачаков.

По его словам, республику ежегодно посещает не менее 2 млн туристов, при этом только около 15% прибывает через аэропорт Горно-Алтайска, остальные – автотранспортом. По данным Сумачакова, это порядка 1,7 млн туристов в год.

На сегодняшний день в регионе реализуются проекты, которые способны дать толчок в развитии автотуризма, например строительство дорог, ведущих к перевалу Кату-Ярык и Каракольским озёрам, которые считаются одними из самых известных достопримечательностей Горного Алтая.

«Участки дорог, обеспечивающие транспортную доступность до территорий, имеющих высокий туристический потенциал, это, увы, дороги 4-5 категории с грунтовым или щебёночным покрытием, не обеспечивающие комфортный и безопасный проезд. Учитывая горный рельеф местности, отдельные участки дорог – горные перевалы – работают в режиме ограниченного движения, ширина проезжей части – менее 4 метров с продольным уклоном, кратно превышающим нормативы... Ещё одним важным вопросом является приведение дорог, соединяющих Республику Алтай с соседними регионами», – рассказал Сумачаков.

В завершении круглого стола участники форума отметили, что для повышения транспортной доступности сибирских регионов нужно вовлекать все виды транспорта, а также открывать новые железнодорожные, воздушные и автодорожные маршруты. В приоритете – развитие автодорожной сети, так как, по оценке специалистов, путешествия на автомобиле – самый популярный вид туризма в регионах Сибирского федерального округа.

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация

Телефон горячей линии ВЦТО Росреестра 8 800 100 34 34

gosuslugi1

zakupki
anticor
banner perepis
objalovanie
do

otkryt dannye

bezopasn2

terror

9 coruption

nalogi

Берегите лес

РэоРадар