Накануне Всемирного дня окружающей среды и Дня эколога в России, которые отмечаются 5 июня, Общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной национальный экологический рейтинг субъектов Российской Федерации.  По итогам прошедшей весны Республика Алтай снова на третьем месте среди 85 субъектов страны.

Впереди по‑прежнему Тамбовская и Белгородская области. В десятку следом вошли Курская область, Москва, Алтайский край, Чукотский АО, Калужская и Костромская области, а также Чувашская Республика. Тройка аутсайдеров – Свердловская, Иркутская и Омская области.

Авторы исследования оценили ситуацию с 1 марта по 31 мая, исходя из экспертных оценок значимых событий, происшествий и проблем по природоохранному, промышленно-экологическому и социально-экологическому направлениям.

Напомним, что «Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона четыре раза в год. Более подробно с результатами можно ознакомиться на сайте Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль».

reg906