Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

IMG 5399Исполняющий обязанности министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Айлан Сумачаков принял участие в лесовосстановительной акции на территории Бирюлинского сельского поселения в Майминском районе. Вместе с ним свой вклад в важное дело преумножения лесных богатств внесли представители исполнительной и законодательной власти региона, студенты и работники лесной отрасли.

Мероприятие организовано Всесезонным курортом «Манжерок» в рамках компенсационного лесовосстановления. В ходе акции на площади 1 га участники высадили более трех тысяч сеянцев кедра.

«Лесовосстановление в Республике Алтай является приоритетным направлением. Хочется отметить, что на территории региона сначала года уже восстановлено 322 га лесных насаждений. И это очень хороший результат. Задача, которая стоит перед нами – восстанавливать 100% вырубленных или погибших лесных насаждений», – отмечает Айлан Сумачаков.

IMG 5522IMG 5408

Всего же до начала осени Всесезонный курорт «Манжерок» высадит 258 тыс. сеянцев хвойных пород. Посадки пройдут в Майминском, Чойском, Усть-Канском, Онгудайском и Шебалинском районах. Организаторы акции отмечают, что посадка леса станет частью традиционной ежегодной акции курорта. Таким образом, он будет формировать новую культуру экологически ответственного поведения.  

Добавим, что в 2022 году в Республике Алтай в рамках нацпроекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов» лесовосстановление запланировано на площади 1653 га. На эти цели из федерального бюджета регион получил 1,6 млн рублей.