Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, фронтовики, труженики тыла, жители Республики Алтай!

Коллектив Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай искренне поздравляет вас с Днем Великой Победы.

Слава героям, принесшим в наши дома и семьи счастье и надежду на светлое будущее. Мы всегда помним какой ценой досталась эта Победа и свято чтим ратные и трудовые подвиги тех, кто выстоял за свободу и независимость Родины.

В этот славный праздник, значимый для всей нашей страны и для каждой семьи в отдельности, желаем благополучия, крепкой дружбы, безупречного здоровья, долгих и радостных лет жизни.

С Днем Великой Победы!

На фотографиях сотрудники Минприроды Республики Алтай с портретами родных, близких, прадедов, благодаря которым наша страна одержала Победу над врагом!  Мы помним об их воинской славе и выражаем огромную благодарность за непоколебимую отвагу, за твердую стойкость духа, за верность, преданность и защиту нашей необъятной страны!! 

20220506 095321

Адуков Иван Федорович, служил всю войну на Волховском фронте в звании ефрейтора инженерных войск (строил мосты и переправы). Участвовал в освобождении Ленинграда и Кенигсберга. Награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Калдекенов Далабай Салимжанович, рядовой, воевал на Ленинградском и Прибалтийском фронтах, награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией».

Туйбенеков Сайму Чодрошевич, призван в армию в 47 лет. До войны работал в колхозе, был работящим, шустрым и смелым. Последняя весточка пришла в апреле 1945 года, писал, что участвует в освобождении Варшавы.

Параев Александр Иванович, рядовой, был в составе 648 стрелкового полка, на Харьковском направлении в 12 стрелковом полку, Победу встретил в Восточной Пруссии! Награжден Орденом Красной звезды, Орденом Отечественной войны I степени.

Туякпаев Далабай Сабиевич, старший сержант, сражался с фашистскими захватчиками в составе 995 полка 263-й стрелковой дивизии. Участвовал в боях за освобождение села Байрак Харьковской области. Награжден медалью «За отвагу».

Кудрявцев Федот Федорович, 55 гвардейский Кавалерийский полк, прошел всю войну и дошел до самого Берлина! Награжден Орденом Красной звезды, медалями «За отвагу».