Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Экологические мероприятия в регионе по расчистке береговых полос ежегодно проходят в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». В этом году с апреля по май волонтеры убрали 142 км береговых линий и вывезли 412 кубометров мусора.

«С начала старта акции в Республике Алтай прошло уже 63 субботника. Трудовые десанты охватили водные объекты, расположенные в девяти муниципальных образованиях. Среди них реки Чемал, Майма, Улалушка, Кокса, Сема и Катунь. Мы регулярно поддерживаем подобные природоохранные мероприятия, так как это является хорошей экологической пропагандой среди населения», – рассказывает заместитель министра природных ресурсов, экологи и туризма Республики Алтай Евгений Мунатов.

Отметим, что Республика Алтай уже несколько лет является активным участником акций по очистке берегов водных объектов. Мероприятия ежегодно проводятся с апреля по октябрь на территории всего региона. С начала 2019 года в рамках акций убрано около 700 км береговых линий. В этом году в порядок будет приведено порядка 800 км берегов водных объектов.

20220415 140943