Заместитель министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Александр Карпинский принял участие в совещании по координации деятельности лесных пожаров, которое с регионами Сибирского Федерального округа в режиме видеоконференции провел представитель Департамента лесного хозяйства по СФО Виталий Иванов.

Основной темой совещания стало прохождение пожароопасного сезона и усиление мер по предупреждению возникновения пожаров. О текущей ситуации в Республике Алтай доложил Александр Карпинский.

«На территории республики с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 8 лесных пожаров на площади 44,7 га. Для их локализации и ликвидации привлекались более 70 специалистов лесопожарных формирований и 13 единиц техники», – рассказал Карпинский.

Он почеркнул, что в настоящее время на территории региона действующих пожаров нет.

«В целях пресечения и предотвращения нарушений лесного законодательства лесными инспекторами регулярно проводятся патрулирования лесов. Так, с начала года проведено 495 рейдовых мероприятий, составлено 98 протоколов об административных правонарушениях, наложено более 70 штрафов», – добавил он.

Отметим, что с 30 апреля в Республике Алтай вводится запрет на посещение гражданами лесов, разжигание костров и открытого огня в лесополосах. Запрет будет снят, как только снизится риск гибели леса от огня, появится устойчивая зеленая трава, препятствующая распространению пламени, стихнет ветер и увлажнится почва.

20220428 095905