В Республике Алтай прошла конференция по медицинскому и оздоровительному туризму «Красота. Здоровье. Долголетие. Здоровьесберегающие технологии народов Евразии». В ней приняли участие представители медицины и курортной сферы из Республики Алтай, Алтайского края, Якутии, Казахстана, Бурятии и Чувашии.

Мероприятие в торжественной обстановке открыла заместитель министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Елена Ялбачева.

20220414 102823«Наш регион обладает большим лечебно-оздоровительным потенциалом. Используя эти возможности, Республика Алтай может увеличить число оздоровительных туров. Очень важно на таких площадках обмениваться опытом в широком формате, обсуждать вопросы привлечения специалистов к этой области», – сказала Елена Ялбачева.

Первый день форума открыла пленарная сессия по экспорту медицинских услуг и оздоровительному туризму. Специалисты представили результаты исследований и обсудили практики восстановительной, адаптационной и курортной медицины.   

«Здоровье, здоровье нации – это очень важный вопрос, который нужно обсуждать, нужно обговаривать. И такие мероприятия безусловно дают нам возможность, особенно в эти сложные политические моменты, оценить и посмотреть на общую обстановку, привести к общему знаменателю. Они только расширяют кругозор», – сказал генеральный директор Делового центра экономического развития СНГ Вадим Ганин.

20220414 105442

Второй день форума посвятили вопросам развития традиционной и народной медицины. Эксперты посчитали, что необходимо внесение изменений в законодательную базу, в частности ввести определение термина «традиционная» и «народная» медицина.

На площадке конференции также работала выставка лечебно-оздоровительной продукции и услуг. Завершением мероприятия стала экскурсия по новому торгово-выставочному центру «АМЗА», где были представлены натуральные продукты Горного Алтая. 

20220414 11000620220414 095830