Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

covid19

covid

eco

Растения

Животные

doclad 2019

 telephon

66520-small

 lsmall

 Газета Звезда Алтая

 1g

corruption

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 2-94-29,

6-71-95

 

Алтайская кухня представлена в Крыму на завершающем ужине образовательного заезда «Вкусный джаз».

В этом году это новый гастрономический формат арт-кластера «Таврида», где лучшие шеф-повара России в формате кулинарного шоу знакомят с традиционными продуктами и блюдами участников «Гастрономической карты России».

Кухню коренных народов Горного Алтая презентовали Арман Давитян и Ольга Пьянкова (ресторан «Типография»). Гостей образовательного заезда угощали блюдами, приготовленными на базе локальных продуктов: салатом «Карбалjын», сыром «Курут», кисломолочным напитком «Чеген», кисломолочным продуктом «Аарчы», алтайским сладким десертом «Арчылу Сарjу» и «Чок чок», а также сыровялеными деликатесами.

Повара из ресторана «Озеро» (отель «Altay Village Teletskoe») Жеребцов Александр и Новалихин Павел приготовили филе тайменя пошированное в кедровом молоке с ореховым муссом, ризотто из алтайской полбы, миньон из марала с кремом  из алтайской сливы и мясо косули с жареным папоротником-орляком.

0X3A2509

Стол-инсталляцию «Гастрономическая карта России», над которой работали 55 молодых поваров арт-школы гастрономии, открыл Глава МИД РФ Сергей лавров. Он поговорил с участниками заезда «Вкусный джаз» о творческих инициативах в нашей стране и предложил организовать в России международный фестиваль кулинарного искусства.

«Друзья, впечатления потрясающие. Здесь, на территории арт-кластера «Таврида» собираются, как говорится, творцы. Гастрономическое искусство очень мало популяризируется, хотя все наслаждаются хорошей едой, хорошей кулинарией в ресторанах, кафе. Нужно прилагать гораздо больше усилий, чтобы продвигать это искусство публично, делать из него именно часть нашей культуры, чтобы об этом знали как можно больше в современном мире», -  отметил Сергей Лавров.

0X3A28170X3A2858

Напомним, что соавтором и модератором программы поваров первой в истории «Тавриды» арт-школы гастрономии выступила Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель всероссийского проекта «Гастрономическая карта России».

Финалом работы арт-школы будет Гастрофестиваль на «Тавриде.АРТ» 8-12 сентября в Крыму. В фестивале могут поучаствовать молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Регистрация доступна до 18 августа на сайте tavrida.art.

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация

Телефон горячей линии ВЦТО Росреестра 8 800 100 34 34

gosuslugi1

zakupki
anticor
banner perepis

otkryt dannye

bezopasn2

terror

9 coruption

nalogi

Берегите лес

РэоРадар

besmert polk