Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

10 01 20 covid

covid

eco

Растения

Животные

doclad 2019

 telephon

66520-small

 lsmall

 Газета Звезда Алтая

 1g

corruption

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 2-94-29,

6-71-95

 

Министерство природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай напоминает всем участникам лесных отношений, что Федеральным законом от 4 февраля 2021 г. № 3-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования лесных отношений» внесены очередные поправки в Лесной кодекс Российской Федерации, регулирующие цифровую трансформацию лесной отрасли. Он обеспечивает полный контроль за оборотом древесины, учитывает переход большинства государственных услуг в сфере лесного хозяйства в электронный вид. Основные изменения в лесном законодательстве относятся к сфере надзора за оборотом древесины, управления лесами в России, и касаются практически всех участников лесных отношений.

В частности, 3-ФЗ устанавливает требование до 1 июля 2021 года лицам, владеющим на праве собственности или ином законном основании местами (пунктами) складирования древесины, объектами лесоперерабатывающей инфраструктуры, обязанность представить оператору единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней сведения, предусмотренные пунктами 11 и 12 части 9 статьи 50.6 Лесного кодекса Российской Федерации, в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, посредством их размещения в ЛесЕГАИС, содержащие в том числе координатное представление местонахождения мест (пунктов) складирования древесины, объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры, а также информацию о собственниках (владельцах) данных объектов.

С 01.07.2021г хранение древесины возможно исключительно на местах (пунктах) складирования древесины, информация о которых внесена в ЛесЕГАИС.

Собственники объектов переработки древесины обязаны будут вносить информацию в Государственный лесной реестр (далее - ГЛР) в рамках ЛесЕГАИС о объемах, породном составе и других характеристиках поступающей на склад древесины, информацию о перерабатываемой древесине, о продукции переработки, и формировать отчет о переработке по складу. Переработка древесины, сведения о которой не внесены в ГЛР, допускаться не будет.

При этом с 01.07.2021г по 01.01.2023г сопроводительные документы будут формироваться собственниками древесины на основе поданных отчетов об использовании лесов и лесных деклараций (далее - ЛД и ИЛ), для реализации чего Министерством в настоящее время проводится опытная эксплуатация системы подачи отчетов ЛД и ИЛ с использование портала государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/). Новая версия портала ЛесЕГАИС https://lesegais.ru/, ввод которой в промышленную эксплуатацию запланирован Рослесхозом с 01.07.2021г, будет обеспечивать формирование электронных сопроводительных документов.

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация

Телефон горячей линии ВЦТО Росреестра 8 800 100 34 34

gosuslugi1

zakupki
anticor
banner perepis

otkryt dannye

bezopasn2

terror

9 coruption

nalogi

Берегите лес

РэоРадар

besmert polk