City StopFire TagCloud FINAL 11В России проводится федеральная информационная противопожарная кампания «Останови огонь!», которая направлена на снижение риска возникновения рукотворных природных пожаров, в том числе из-за самовольных поджогов сухой травы.

Министерство природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях: листву сжигать только в специально отведенном месте вдали от леса, не оставлять без присмотра костры, не бросать непотушенные сигареты и спички. В условиях устойчивой сухой и ветреной погоды или при штормовом предупреждении не рекомендуется проводить пожароопасные работы.

Информационная кампания проходит четвертый год подряд, его инициатором стало Общество добровольных лесных пожарных. Проект поддержали Минприроды России, Федеральное агентство лесного хозяйства, ФБУ «Авиалесоохрана», МЧС России, Агентство стратегических инициатив, ряд общественных организаций. «Останови огонь!» охватывает все регионы страны.

Пожароопасный сезон в Республике Алтай открыт с 1 апреля 2021 года.

Особый противопожарный режим введен в 8 муниципальных образованиях в Республике Алтай.