Экологический фестиваль «Земля снежного барса», посвященный сохранению уникального хищника, проходит в этом году в 10 раз. Фестиваль проводится с целью привлечения внимания к проблеме сохранения редких и исчезающих видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Республики Алтай. В нашем регионе обитает крупнейшая группировка ирбисов в стране — порядка 30−40 особей.

Конкурс проводится среди школьников по пяти номинациям: «Лучший рисунок», «Лучший сувенир», «Лучший творческий номер», «Модный барс» и «Мультимедийный барс». Номинации имеют экологическую направленность и посвящены сохранению редких и исчезающих видов, с упором на сохранение снежного барса, а также флоры и фауны.

Отборочный этап фестиваля «Земля снежного барса» прошел весной во всех муниципальных образованиях Республики Алтай. Традиционно, осенью, победители конкурсов съезжались в Горно-Алтайск на награждение и гала-концерт. Однако в этом году из-за эпидемиологической ситуации было принято решение провести итоговый этап конкурса в онлайн-формате. Авторов лучших работ предстоит определить жюри с 16 по 18 сентября 2020 года.

thyy

Организаторами фестиваля являются Министерство природных ресурсов, экологии и туризма РА, Министерство образования и науки РА, Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира РА. «Земля снежного барса» - совместный проект Всемирного фонда дикой природы (WWF), Сайлюгемского национального парка, Алтайского и Катунского заповедников.

В скором времени с победителями фестиваля можно будет ознакомиться на профильных сайтах организаторов.

Министерство природных ресурсов, экологии и туризма РА выражает благодарность участникам за творческий подход и энтузиазм, за поддержку идеи и за трогательное проявление любви к природе и ее обитателям. Огромная благодарность воспитателям, учителям, преподавателям и  родителям за подготовку и организацию детей для участия в конкурсе!