Специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» завершены натурные обследования земель, занятых лесными насаждениями в рамках выполнения государственного задания по государственному мониторингу воспроизводства лесов. Всего было запланировано и проверено 310,0 га лесных насаждений Алтайского края и Республики Алтай.

В Алтайском крае обследовано 200,0 га лесных насаждений на территории Озеро-Кузнецовского, Бобровского и Озерского лесничеств отнесенных к землям, на которых расположены леса, в 2017-2018 гг: объекты искусственного лесовосстановления на площади 127,1 га и объекты, естественно возобновившиеся хозяйственно-ценными породами, на площади 72,9 га.

130802020

В Республике Алтай обследовано 110,0 га лесных насаждений на территории Чойского, Шебалинского и Усть-Коксинского лесничеств отнесенных к землям, на которых расположены леса, в 2017-2018 гг: объекты искусственного лесовосстановления на площади 85,8 га и объекты, естественно возобновившиеся хозяйственно-ценными породами на площади 24,2 га.

По мнению специалистов отдела «Алтайская лесосеменная станция» Центра защиты леса, предварительные результаты обследованных участков на территории Алтайского края и Республики Алтай находятся в удовлетворительном состоянии и соответствуют критериям и требованиям. Более детальная информация будет получена по результатам обработки полевых материалов.

Источник: филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края»