IMG 3668На минувшей неделе исполняющий обязанности министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Екатерина Поварова вручила ключи от нового вахтового автобуса автономному учреждению Республики Алтай «Онгудай лес».

Вахтовый автобус был закуплен в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Автомобиль оснащен двухместной кабиной и бортовой платформой, подходит для перевозки людей и различного инвентаря. В случае необходимости он сможет оперативно доставить к труднодоступному месту тушения лесного пожара порядка 15 человек личного состава, сокращая тем самым время его ликвидации.

Всего в этом году в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» автономные учреждения Республики Алтай получили 7 единиц техники, в их числе малые лесопатрульные комплексы и автомобили повышенной проходимости (УАЗ). В текущем году общее количество закупаемой техники составит 36 автомобилей.

Отметим, что в прошлом году в регион поступило более 60 единиц новой лесохозяйственной, лесопожарной техники и оборудования.

Федеральный проект «Сохранение лесов» будет реализован до 2024 года. Основная цель проекта - к 2024 году обеспечить баланс выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100%.

image4 min