Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

covid

eco

Растения

Животные

doclad 2019

 telephon

66520-small

 lsmall

 Газета Звезда Алтая

 1g

corruption

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 66-5-20

 

Воздействие лесных пожаров продолжает оставаться одним из основных негативных факторов, влияющих на состояние лесных насаждений в Алтайском крае и Республике Алтай. По данным субъектов в области лесных отношений двух регионов, текущий год по количеству и площади пожаров опережает прошлый год.

В силу труднодоступности мест возникновения лесного пожара, лидирующие позиции по гибели насаждений от огня, занимает Республика Алтай. В реестрах государственного лесопатологического мониторинга по состоянию на начало июня, площадь погибших насаждений региона составляет 830,46 га (92,3 % от общей площади погибших насаждений), в Алтайском крае - 38,76 га (14,7 %).

По информации специалистов информационно-аналитического отдела филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края», лесные насаждения, пройденные устойчивыми низовыми пожарами, в основном погибают в первый год пожара. Низовые пожары в условиях дефицита влажности и чередующихся засух приводят к ослаблению и усыханию насаждений в последующие годы.

Результаты проделанной работы специалистами аналитиками филиала обрабатываются и вносятся в реестры государственного лесопатологического мониторинга.

Источник: ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края»

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку