Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 10 июня, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, на котором объявил о смягчении ряда ограничительных мер.
photo 2020 06 10 09 16 51

Он отметил, что за прошедшие сутки в Республике Алтай выявлено восемь новых случаев коронавирусной инфекции. За весь период выявлено 212 заболевших, из них 109 выздоровели и выписаны из медучреждений. До особого распоряжения действует режим самоизоляции и масочный режим, работа турбаз, домов отдыха и других коллективных средств размещения приостановлена до 22 июня 2020 года, все приехавшие в республику должны соблюдать 14-дневный карантин.

«С завтрашнего дня начнем работу организаций общественного питания, обслуживающих  клиентов на открытых площадках, при жестком соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Кроме того, вы знаете, что по всей стране открылись санаторно-курортные объекты, предлагаю также с завтрашнего дня перейти на первый этап снятия ограничений в туристической сфере и открыть коллективные средства размещения с медицинской лицензией, у нас восемь таких объектов», – сказал глава.

Он подчеркнул, что работать эти объекты смогут только при строгом соблюдении всех сантитарно-эпидемеческих требований. Специалисты Роспотребнадзора будут проводить регулярные проверки.

Кроме того, Олег Хорохордин объявил о снятии дополнительных ограничений на въезд в Майминский, Турочакский, Усть-Коксинский районы, где были зарегистрированы очаги заболевания, однако сейчас ситуация в этих муниципальных образованиях стабилизировалась.

Глава напомнил, что в Кош-Агачский район, где ранее были выявлены 60 подтвержденных случаев коронавируса, ограничен въезд, а также выезд из него. Усилены и другие ограничительные мероприятия.

Так, всем прибывающим на территорию района из других регионов России необходимо незамедлительно сообщать о месте, датах пребывания в других субъектах, а также контактную информацию по телефону круглосуточной горячей линии 8-913-692-90-74 или по номеру 112. После этого – обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней со дня прибытия.

«Обращаю внимание на необходимость активной работы, соблюдения всех требований и ограничений. Это касается всех без исключения муниципальных образований. Только от нас с вами зависит, сможем ли мы удержать распространение коронавируса и как скоро перейдем на следующий этап снятия ограничений», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Источник: Пресс-служба Правительства Республики Алтай