Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

covid

eco

Растения

Животные

doclad 2019

 telephon

66520-small

 lsmall

 Газета Звезда Алтая

 1g

corruption

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 66-5-20

 

WhatsApp Image 2020 05 29 at 12.36.10Снятие ограничительных мер, принятых в связи с распространением коронавирусной инфекции Covid-19 в Республике Алтай идёт поэтапно. Поэтому всех туристов при планировании поездок в наш регион просим учитывать следующие ограничения: 

Республика Алтай закрыта для посещения туристами из других субъектов, федеральных округов.

До 22 июня 2020 года на территории региона продлён режим повышенной готовности. 

На территории Республики Алтай необходимо использовать средства индивидуальной защиты при нахождении в местах общего пользования: на улицах и в других местах общего пользования, в магазинах, аптеках, в общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях и медицинских организациях. 

Необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте.

На территорию Республики Алтай можно въехать с помощью автотранспорта и авиатранспорта.

До 1 июня функционирует только один рейс, осуществляемый компанией S7: Москва-Горно-Алтайск. Прибывшим вручается уведомление о самоизоляции.

Для въезда в регион тест на коронавирус делать не надо.Также не требуется получение разрешения для передвижения автотранспортом по Республике Алтай. Однако, при въезде на территорию, на пограничном пункте региона, гражданам, не зарегистрированным на территории Республики Алтай и/или не имеющим в собственности жилья, выдаётся уведомление, согласно которому следует обеспечить самоизоляцию по месту прибытия, исключая гостиницы, туристические базы и иные коллективные средства размещения. 

На проезд транзитного транспорта в настоящее время ограничений нет. 

Распоряжением Правительства Республики Алтай № 232-р от 21 апреля 2020, с 21 апреля и на период действия режима повышенной готовности, запрещен въезд и выезд в Турочакский район, кроме жителей, имеющих регистрацию на его территории.

До 22 июня 2020 года в регионе приостановлено проведение всех видов туров и групповых поездок, досуговых мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, музеях и торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и прочих местах массового посещения граждан.

Приостановлена деятельность всех объектов массового отдыха до 22 июня 2020 года.

Запрет на бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, туристических базах и иных коллективных средствах размещения также продлён до 22 июня 2020 года .

До 22 июня 2020 года продлён запрет на прием и размещение граждан в детских лагерях, объектах санаторно-курортного лечения и отдыха.

Деятельность предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания) приостановлена до 22 июня 2020 года, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.

Посещение достопримечательностей, святынь, храмов и заповедников приостановлено до 22 июня, кроме храма апостола Иоанна Богослова на скале-острове Патмос (при соблюдении установленных ограничительных мер).

Любительская и спортивная охота на территории Республики Алтай запрещена.

Пляжный отдых в Республике Алтай закрыт. 

Страница о коронавирусной инфекции и ситуации в Республике Алтай

Горячая линия Роспотребнадзора Республики Алтай: +7 38822  643-84 или 642-41

Источник: https://russia.travel 

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку