Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

covid

eco

Растения

Животные

doclad 2019

 telephon

66520-small

 lsmall

 Газета Звезда Алтая

 1g

corruption

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 66-5-20

 

В связи с вступлением в законную силу ст. 63.1 Лесного кодекса Российской Федерации с 2019 года восстанавливать леса после вырубок обязаны лица, использующие леса в соответствии со статьями 43 – 46, в границах территории соответствующего субъекта Российской Федерации на площади, равной площади вырубленных лесных насаждений не позднее чем через один год после рубки в соответствии с проектом лесовосстановления. Министерством природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай сформирован реестр лесных участков, где возможно проведение компенсационного лесовосстановления. Ознакомиться с ним может любой желающий на сайте ведомства.

В 2020 году на территории Республики Алтай в рамках компенсационного лесовосстановления будут созданы лесные насаждения на площади 174,2 га или 52260 шт. сеянцев хвойных пород. Исполнение данного вида договорных обязательств находится на особом контроле Министерства.

Как результат положительного примера выполнения мероприятий по компенсационному лесовосстановлению весной 2020 года одним из первых свои обязательства исполняло ООО «НК Каурчак» проведя искусственное лесовосстановление на площади 26 га и комбинированное лесовосстановление на площади 30 га.

Лесовосстановление является обязательной частью цикла в лесохозяйственном производстве и должно обеспечивать сохранение и приумножение лесных богатств региона

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку