В этом году, объявленном Годом памяти и славы, закладывается новая традиция – высадка «Садов памяти».

Сегодня, 7 мая, 5 елей и 25 лип в память о героях Великой Отечественной Войны пустили корни на территории Мемориала Славы в райцентре Майминского района Республики Алтай.

Во всероссийской акции «Сад памяти - сад жизни» приняли участие «Волонтеры Победы», сотрудники Минприроды Республики Алтай, а также представители Администрации МО «Майминский район». В условиях режима самоизоляции в целях обеспечения мер безопасности к акции привлечено минимальное количество участников. Все они были снабжены масками и одноразовыми перчатками, посадки осуществлялись в группах из не более 3 человек на расстоянии 1,5-2 метра друг от друга.

Несмотря на непростую сложившуюся обстановку присоединиться к акции может каждый, даже не выходя из дома. Тем, кто проживает в частном секторе или находится на даче предлагают посадить дерево в честь предков на своем участке, отметить его на карте https://садпамяти2020.рф/map  и рассказать историю о воевавшем родственнике на своей странице в любой социальной сети с хештегом  #садпамятидома.

Напомним, всего в рамках акции «Сад памяти – сад жизни», которая продлится до 22 июня, в России и других странах планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны.

IMG 3324