Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

covid

eco

Растения

Животные

doclad 2019

 telephon

66520-small

 lsmall

 Газета Звезда Алтая

 1g

corruption

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 66-5-20

 

forest fire2Лесной пожар возник в районе села Шашикман Онгудайского района вчера, 23 апреля. Сообщение о том, что на горе находятся местные жители, которые из-за пожара не могут спуститься к населенному пункту, поступило по системе 112 в 16:00 часов по местному времени.

В спасательной операции были задействованы спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России на вертолете Авиалесоохраны и пожарные села Онгудай. В 18:35 местного времени из района пожара эвакуировали 36 человек, они занимались сбором ореха, также было эвакуировано автомобилей. Поиск и спасение людей осложнялись плохой видимостью от плотного дыма.

Работы по ликвидации пожара продолжаются, задействованы 30 сотрудников и четыре единицы техники, сообщает МЧС по Республике Алтай.

По данным региональной диспетчерской службы, на территории республики действует пять лесных пожаров общей площадью 182 га в Онгудайском и Улаганском районах. На тушении работают 142 человека и 26 единиц техники.

С начала пожароопасного сезона в регионе произошло 10 природных пожаров общей площадью 198,3  га. Напоминаем, на территории Республики Алтай действует особый противопожарный режим, запрещено разводить костры, сжигать сухую растительность.

 Источник: Пресс-служба Правительства Республики Алтай.

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку