Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Растения

Животные

  doklad 2018

 

telephon

66520-small

 

lsmall

 

Газета Звезда Алтая

 

1g

corruption

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 66-5-20

 

WhatsApp Image 2020 03 26 at 14.26.33На минувшей неделе прошло заседание межведомственной рабочей группы по вопросу регулирования отношений на землях сельскохозяйственного назначения, покрытых лесом.

В ходе рабочего заседания обсуждались вопросы по исполнению обеспечительных мер, в части очистки мест рубок, возложенных в период 2018-2020 гг. на собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения, покрытых лесом на территории Турочакского района в окрестностях с. Тондошка.

Минприроды РА сообщило, что в январе 2020 года начаты работы по установлению границ Турочакского лесничества в соответствии с государственным заданием, утвержденным Федеральным агентством лесного хозяйства от 12.12.2019 г. № 053-00002-20-00 «Обеспечение установления границ лесничеств и лесопарков», расположенных на территории Турочакского лесничества Республики Алтай».

По вопросу создания охранной зоны памятника природы «Турочакский»  Минприроды РА совместно с АУ РА «Алтайский региональный институт экологии» в настоящее время подготовили материалы обоснования необходимости создания данной охранной зоны, с проектированием границ охранной зоны (проведение кадастровых работ), разработкой положения о ней, подготовки пояснительной записки с обоснованием необходимости ее создания.

Границы охранной зоны спроектированы с учетом существующей системы лесного хозяйства и генеральных планов развития поселений, с учетом сложившейся в районе транспортной системы и системы энергоснабжения. Существующие автодороги местного значения и ЛЭП, проходящие через ее территорию и относящиеся к землям промышленности, транспорта и др., учтены с их обременениями в структуре земель охранной зоны памятника.

Основной подход к определению границ проектируемой охранной зоны заключался в выявлении участков, потенциально неблагоприятных в плане антропогенных воздействий на природные комплексы памятника природы "Турочакский", основные из которых представлены незаконными рубками лесных насаждений, "рукотворными" пожарами, замусориванием лесных ландшафтов и пр.

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку