Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Растения

Животные

  doklad 2018

 

telephon

66520-small

 

lsmall

 

Газета Звезда Алтая

 

1g

corruption

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 66-5-20

 

Новогодняя традиция – дарить календарь Всемирного фонда дикой природы (WWF) с изображением снежного барса – продолжается. Акция в Кош-Агачском районе и Горно-Алтайске проводится ежегодно: вручают календари дети, участники экологических клубов Сайлюгемского парка, получатели – партнеры природоохранного учреждения: республиканские министерства и ведомства, районные администрации, муниципальные организации, учреждения культуры, образования, здравоохранения и МЧС России.

Календарь «Сохраним снежного барса вместе» издается Алтае-Саянским отделением WWF ограниченным тиражом и рассылается в регионы обитания ирбиса. В наступившем 2020 году участники кош-агачских и городских экоклубов «Юные защитники экологии и природы», «Ирбизек», «Юные экологи», «Клуб особо активной помощи природе» и «Юные активисты природы» посетили с почетной миссией порядка 20 учреждений, стены которых теперь украшает новое изображение ирбиса. Дети не просто вручают подарок, но и рассказывают о деятельности своих организаций: об экологических акциях в защиту редких видов животных, и мероприятиях, проводимых для сохранения природы родного края.

IMG 3134IMG 3137

«Я сама выросла в горах, на чабанской стоянке, - поблагодарила Валентина Карулова, заместитель главы администрации МО «Кош-Агачский район». - Поэтому не понаслышке знаю, какая у нас уникальная природа: растения, животные, птицы. Спасибо, что ведете такую нужную работу. Обязательно поддержим ваши старания по сохранению окружающей нас природы».

Акция «Календарь WWF» прошла в Кош-Агаче, Курае, Ташанте и Горно-Алтайске. В столице экологи посетили Министерство образования и науки Республики Алтай и региональное Министерство природных ресурсов, экологии и туризма. Участники клуба «Юные активисты природы» рассказали чиновникам о важности сохранения снежного барса на Алтае, о результатах своей работы за первый год и планах по улучшению экологии Горно-Алтайска в рамках дальнейшей деятельности. Не за календарь, а за добрые детские намерения, дети получили ответные подарки: книги о Республике Алтай. К примеру, Евгений Мунатов, заместитель министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай подарил ребятам из клуба «Юные активисты природы» издание «Экологическая культура». Источник: пресс-служба Национального парка "Сайлюгемский"

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку