Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

С 20 по 27 ноября Ростуризм в консолидации с Анекс туром и Правительством региона организовал пресс-тур в Республику Алтай для представителей федеральных СМИ, отраслевой прессы и блогеров.

neh

Главной задачей пресс-тура было показать возможности и перспективы зимнего туризма в Республике Алтай. Программа тура была насыщенной и включала в себя знакомство с горнолыжным отдыхом, отельной базой, посещение главных достопримечательностей республики.

Из года в год Алтай привлекает к себе туристов, которые выбирают активный отдых и экотуризм. Больше всего туристов в крае весной, летом и осенью. Сейчас местные власти активно работают над развитием зимнего туризма. Регион уже разработал ряд проектов, которые позволят в ближайшие два года улучшить инфраструктуру и повысить уровень обслуживания.

Журналистам показали два главных горнолыжных комплекса региона – Телецкий и Манжерок. ГЛК «Телецкий» имеет 8 трасс разного уровня сложности протяженностью около 15 километров и больше подходит для тех, кто уверенно стоит на лыжах и сноуборде. В планах у ГЛК «Телецкий» строительство канатной дороги гондольного-кресельного типа (пока что функционируют два кресельных и один бугельный подъемник), гостиничного комплекса и новых трасс. К концу 2021 года комплекс планирует построить 60 шале, а также увеличить протяженность трасс до 40 километров. Второй комплекс ГЛК «Манжерок» имеет самую современную канатную дорогу с теле-кабинами, которые позволяют быстро и с комфортом подниматься на вершину горы, откуда открывается прекрасный вид. На курорте развитая инфраструктура и отдых здесь больше подходит для семей с детьми. Работает тюбинговая трасса, организуется развлекательная программа. По словам советника руководителя Ростуризма Натальи Осиповой, развитие горнолыжного кластера является приоритетной задачей.

Представители СМИ посетили несколько курортов, таких как «Алтай Резорт», «Марьин Остров», «Алтай Вилладж Телецкое», где им продемонстрировали одно из направлений – оздоровительный туризм. На Алтае находится большое количество оздоровительных центров, главным преимуществом которых является пантовые ванны – это ванны, которые делают из экстракта пант молодых маралов. Одна такая ванна обогащает организм полезными и питательными веществами.

Представители прессы посетили и Национальный музей республики Алтай им. А. В. Анохина, где хранится знаменитая принцесса Укока; побывали в национальной юрте, приняли участие в творческом мастер-классе по игре на варгане, а также навестили питомник сибирских хаски и северных оленей.

В конце пресс-тура журналисты высокого оценили потенциал региона и выразили общее мнение, что зимний туризм на Алтае может стать массовым и позволит привлечь не только туристов из ближайших регионов, но и со всей России. Источник: Пресс-служба Ростуризма.