«Алтайская зимовка» – первый праздник зимы, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря 2019 года на территории ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь».

Праздник приурочен к прилету лебедей на незамерзающие озера и открывает зимний туристический сезон в регионе.

В программе «Алтайской зимовки»: развлекательная и концертная программа, выставка-ярмарка ремесленников и товаропроизводителей, Алтайская резиденция Деда Мороза, анимационные зоны, молодежная акция «Забег Дедов Морозов», показательные выступления парапланеристов и многое другое.

Главная новинка программы праздника – фестиваль «Гастрономическая карта России». Это уникальный федеральный проект, который на территории Алтайского края пройдет впервые. На площадке «Бирюзовой Катуни» будут работать шесть фудтраков. Одни из лучших шеф-поваров Алтайского края будут готовить для гостей праздника.

алт зимовка

По окончании праздничной программы на «Бирюзовой Катуни» состоится шоу огня и фейерверков «Жаркая зима на Алтае».

На площадке будут организованы теплые точки для обогрева гостей праздника, вход на праздник и въезд на территорию его проведения – бесплатный.

1 декабря «Алтайская зимовка» продолжится в заказнике «Лебединый» на озере Светлое. Сюда каждый год на зимовку прилетают более 1 000 лебедей. Ранней весной птицы покидают озеро, поэтому зима – единственное время, когда можно понаблюдать за живым символом праздника.

Подробности:

алтайскаязимовка.рф  

facebook.com/pg/altaizimovka/,

ok.ru/altaizimovka,

vk.com/altai_zima,

instagram.com/altaizimovka/