С начала пожароопасного сезона 2019 года по состоянию на 20 июня 2019 года на территории Республики Алтай было зарегистрировано и ликвидировано16 лесных пожаров на общей площади 55,34 га. В настоящее время лесных пожаров не зарегистрировано.

   Лесопожарные формирования оперативно реагировали на возникающие лесные пожары. Привлечение сил и средств МЧС России по Республике Алтай, а также других подразделений не требовалось.

   Из 16 лесных пожаров 11 возникло в результате нарушений правил пожарной безопасности (69% от общего количества), 5 возникло от гроз (31%). Два пожара из одиннадцати возникли от переходов с земель иных категорий.

  Из общего количества пожаров 15 возникло в наземной зоне применения сил и средств пожаротушения (94% от общего количества), 1 пожар возник в авиационной зоне применения сил и средств пожаротушения (6%).

  Материалы по фактам возникновения пожаров переданы в правоохранительные органы и органы дознания МЧС России по Республике Алтай. Виновники возникновения лесных пожаров устанавливаются.

   Переходов лесных пожаров на территорию населённых пунктов допущено не было.

   Ущерба, причинённого жилым строениям, объектам социальной инфраструктуры, населению не допущено.

   Крупных лесных пожаров не зафиксировано.

   Лесопожарные формирования готовы к оперативному реагированию и ликвидации на возможные возгорания.