В рамках реализации мероприятия федерального проекта «Сохранение лесов» по увеличению площади лесовосстановления на территории региона проведен Весенний лесокультурный сезон, который завершился со 100 -ым % выполнением запроектированных по государственному заданию мероприятий по искусственному лесовосстановлению.

   Специалистами подведомственных учреждений посажено 200 га лесных культур, а также проведено дополнение лесных культур на площадях с приживаемостью ниже установленной на площади 370 га. Посев семян на территории лесных питомников прошел в установленные сроки на площади 2,2 га.

   Работы по лесовосстановлению на территории лесного фонда Республики Алтай помимо специализированных автономных учреждений осуществляют арендаторы лесных участков по заготовке древесины, которыми весной этого года созданы лесные культуры в количестве 155310 шт. на площади 50,1 га.

  Сохранение лесов, в том числе на основе их воспроизводства на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений является одной из ключевых задач Национального проекта «Экология», в который входит федеральный проект «Сохранение лесов».