Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

 AET2 В преддверии открытия туристского сезона 2019 года в Республике Алтай, состоялось ежегодное расширенное совещание под председательством Временно исполняющего обязанности Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай О.Л. Хорохордина с представителями органов исполнительной власти и руководителями субъектов туристкой индустрии по вопросу готовности к туристскому сезону 2019 года.

  В рамках совещания министр природных ресурсов, экологии и туризма Е.В. Ларин сообщил о подготовке и перспективах реализации национального проекта «Экология», направленного на сохранение и развитие экологического потенциала, базовых условий совершенствования туристской индустрии республики.

   В рамках национального проекта, Республика Алтай участвует в 6 федеральных проектах, запланированные мероприятия по результатам реализации которых, станет улучшение общей экологической обстановки, предупреждение природных негативных явлений, устранение антропогенной нагрузки в том числе на земли Лесного фонда.

  Кроме вопросов, касающихся проблем и перспектив развития туристской отрасли, инвестиционной привлекательности сферы туризма, руководителям туриндустрии разъяснили требования в области обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах. Изложены требования к гостиницам и другим местам массового пребывания людей.

   Роспотребнадзор призвал принять меры, направленные на выполнение требований санитарного законодательства на объектах турбизнеса, в том числе по организации отдыха детей.

   С докладом об инновации и развитии профессионального образования в индустрии гостеприимства выступили Эксперты Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства.

   Также, презентован проект создания Центра развития регионального туризма в г. Горно-Алтайск.

  Одним из важных решений озвученных на совещании является разработка стратегии развития туризма в Республике Алтай до 2024 года. В программе будут перечислены мероприятия, затрагивающие все направления отрасли – от развития инфраструктуры до создания и поддержки малых предприятий в сфере гостеприимства. К разработке стратегии будут привлечены федеральные органы власти, представители турбизнеса, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Об этом на совещании по развитию туризма с представителями власти и бизнесом заявил временно исполняющий обязанности главы региона О.Л. Хорохордин.

TTT1