Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

IMG 0914[1]

Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников утвердил сводный план тушения лесных пожаров на территории Республики Алтай в 2019 году. Документ разработан Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай при взаимодействии с подведомственными Минприроды РА учреждениями и согласован с Рослесхозом.

Сводный план обеспечивает координацию действий специализированных автономных учреждений Республики Алтай, муниципальных образований, добровольных пожарных дружин и арендаторов при тушении лесных пожаров и направлен на предотвращение чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами и несущих угрозу населенным пунктам.

В документе прописаны противопожарные мероприятия на 2019 год, количество техники, оборудования, инвентаря, формируемых лесопожарных бригад, маршруты наземного и авиационного патрулирования и т.д.

Стоит отметить, что подобные меры по охране лесов от пожаров в Республике Алтай принимаются ежегодно. В зимний период готовится пожарная техника и оборудование в районах региона.