Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Растения

Животные

 

 doklad 2017

 

telephon

66520-small

 

lsmall

 

Газета Звезда Алтая

 

1g

corruption

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 66-5-20

 

Скриншот 25 02 2019 131532

Инспектора Дирекции ООПТ Республики Алтай совместно со спелеологами Алтайского краевого отделения Русского географического общества в рамках соглашения о взаимном сотрудничестве провели плановые рейды на памятники природы республиканского значения гора «Белый камень» и пещера «Музейная», расположенные в Усть-Канском районе.

Задачами рейдов были надзор за соблюдением природоохранного режима на памятниках природы и обследование их состояния. Кроме того, представителями РГО проводилась видеосъемка пещер для подготовки материалов к фильму о пещерах в бассейне реки Ануй.

В первый день специалисты обследовали гору Белый Камень и привходовой участок грота пещеры. Состояние объекта на момент осмотра удовлетворительное, нарушения режима ООПТ не обнаружено. Отмечено, что лестница, ведущая к стоянке древнего человека, находится в ветхом состоянии и представляет опасность для посетителей. Кроме того, выявлено, что в нижней части решетки, ограничивающей доступ в пещеру, обнаружен лаз, по которому в пещеру могут проникнуть посетители,-сообщает пресс-служба Дирекции ООПТ РА.

На следующий день специалисты отправились в окрестности села Каракол к пещере Музейной. Они осмотрели прилегающую к пещере территорию. Возле входа в пещеру обнаружены остатки кострищ, надписи на сводах пещеры. Затем участники рейда спустились в пещеру с помощью веревки и произвели осмотр, фото- и видеосъемку пещеры вдоль основных ходов, залов и галерей. В целом состояние объекта отмечено как удовлетворительное. По результатам обследования обозначена необходимость организации отдельного мероприятия по очистке пещеры от надписей. Для снижения рекреационной нагрузки на памятник природы необходимо отведение и оборудование места для сбора мусора, обустройство кострищ и стоянок туристов. Также, необходима установка информационного аншлага, информирующего посетителей о режиме особой охраны памятника природы, правилах посещения пещеры и ответственности за нарушения природоохранных норм.

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку