Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

9283e9377fff2a9cd238c6d891531d11

В целях прекращения незаконных рубок на землях сельскохозяйственного назначения в Турочакском районе, Главой региона было принято решение о создании памятника природы республиканского значения «Турочакский».  Летом 2018 года Александр Бердников подписал соответствующее постановление. По поручению Главы Республики Алтай был создан памятник природы без изъятия у собственников земельных участков, но с ограничениями прав пользования в связи с установлением режима особой охраны.

 Однако не все собственники были довольны что их участки попали в границы территории памятника природы. Часть собственников земельных участков обратилось в Верховный суд Республики Алтай с исковым заявлением к Министерству природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай о признании недействующим приказ Минприроды РА «Об утверждении Положения о памятнике природы республиканского значения «Турочакский» в части включения в территорию памятника природы республиканского значения «Турочакский» земельных участков, принадлежащих им на праве собственности.

Решением Верховного суда Республики Алтай от 17 января 2019 года административное исковое заявление собственников земельных участков к Министерству природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай оставлено без удовлетворения, приказ Минприроды РА «Об утверждении Положения о памятнике природы республиканского значения «Турочакский» признан принятым в пределах компетенции и в соответствии с законодательством.