IMG 9994[1]

Под председательством министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Евгения Ларина прошло совещание, на котором обсудили мероприятия по объектам, выполняемым за счет субсидий и субвенций из федерального бюджета в области водных отношений. В работе совещания приняли участие заказчики проектов и подрядчики выполняемых работ.

С основным докладом выступил заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Евгений Мунатов.

Он доложил о том, что заказчиком проекта по объекту капитального строительства «Инженерная защита г. Горно-Алтайска р. Майма Республика Алтай» выступает администрация города Горно-Алтайска. По состоянию на первое января 2019 года техническая готовность объекта составляет 50,3%. В 2019 году планируется выполнить работы на сумму 92,157 миллионов рублей.

Администрация МО «Усть-Канский район» выступает заказчиком проекта объекта капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности «Капитальный ремонт противопаводковой дамбы на р. Чарыш в с. Усть-Кан Усть-Канского района Республики Алтай». Все работы на данном объекте ведутся согласно установленного графика.  В текущем году планируется выполнить крепление камнем 5,866 м3 и восстановление ливнепропусков.

IMG 9996[1]

В текущем году начнутся работы в Кош-Агачском районе по объекту «Капитальный ремонт ГТС  противоналедных дамб на реках Чуя и Чаган-Узун в с.Чаган-Узун Кош-Агачского  района  Республики Алтай». Выполнение данных работ позволит предотвратить затопление территории села Чаган-Узун площадью 14,2 га с 15 жилыми домами, населением 154 человека, социальной инфраструктурой (автомобильный мост и поселковая автодорога, магазины).

Кроме этого было отмечено, что в 2019 году продолжатся работы по расчистке и углублению русла реки Кутерген с. Усть-Кан, Усть-Канского района РА, а также работы по определению береговой линии, границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек (Иша, Малая Иша, Чарыш, Чуя, Бия, Урсул) и озер (Манжерокское, Каракольские).