Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Растения

Животные

 

 doklad 2017

 

telephon

66520-small

 

lsmall

 

Газета Звезда Алтая

 

1g

corruption

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 66-5-20

 

2015 12 19 IMG 6804

По информации отдела организации лесопользования и государственного лесного реестра Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай согласно поданным декларациям, арендаторы лесных участков и автономные учреждения, подведомственные Минприроде РА, заготовят в текущем году более 12 тысяч новогодних елей. Заготовка главного атрибута Нового года ведется в определенных местах, где необходимо проредить лес.

Начальник отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах Александр Зарубин подчеркнул, что в ближайшее время будет усилен контроль для предупреждения незаконной вырубки новогодних елей. Государственные лесные инспектора и представители правоохранительных органов начнут патрулирование лесного фонда, а также проверку документов у граждан, перевозящих деревья хвойных пород на автотранспорте. Предприниматели, закупающие новогодние ели при транспортировке деревьев должны иметь документы, подтверждающие законность заготовки.

«Тех, кто все же решится отправится в лес за новогодними елями, мы предупреждаем, что за самовольную рубку молодых елей, пихт и сосен виновные лица будут привлечены к административной или уголовной ответственности, в зависимости от ущерба, причинённого лесному фонду.

Так, штраф только за одно срубленное дерево для гражданина составит от 3 тысяч рублей, а спилившему более трех деревьев по Уголовному кодексу РФ может грозить до двух лет лишения свободы. В любом случае нарушителю придётся возместить ущерб, который составляет в среднем от 3 тысяч рублей», -резюмировал Александр Зарубин.

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку