Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

 plant2017

animals2017

 

 doklad 2017

 

telephon

66520-small

 

lsmall

 

Газета Звезда Алтая

corruption

1g

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 66-5-20

 

o 366

В Правительстве Красноярского края прошло совещание под председательством заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ – руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика. Основной темой обсуждения стали принимаемые меры по борьбе с опасными очагами вредителей леса. В мероприятии приняли участие представители Рослесхоза, Рослесозащиты, Рослесинфорга, руководители лесных ведомств субъектов Сибирского и Уральского федеральных округов, научного сообщества, предприниматели. Республику Алтай на совещании представил Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов.

Иван Валентик отметил, что на протяжении последних лет на территории регионов Сибирского федерального округа была зафиксирована массовая вспышка сибирского шелкопряда. В прошлом году в ходе кампании по борьбе с вредителем в Красноярском крае, Томской, Кемеровской, Иркутской областях проведены беспрецедентные по объемам лесозащитные мероприятия на общей площади более 1,2 млн га стоимостью около 1,5 млрд рублей. Большая часть работ проводилась именно на территории Красноярского края. Эффективность проведенных мероприятий составила 96%. Это позволило защитить леса от гибели и предотвратить дальнейшее распространение очагов опасного вредителя.

   Участники совещания обсудили основные проблемы, которые предстоит решить в ходе завершения кампании по ликвидации массовой вспышки сибирского шелкопряда, распространения в ряде регионов полиграфа уссурийского, а также возможности разработки новых препаратов для борьбы с вредителями лесов, - сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства Красноярского края.

 Подводя итоги совещания, Иван Валентик акцентировал внимание участников на необходимости разработки принципиально новой системы защиты лесов, ориентированной, прежде всего, на профилактику и предотвращение массовых вспышек вредителей. "Мы сегодня обсудили, что нужно менять в законодательстве, какие есть научные подходы, что может предложить бизнес с точки зрения разработки новых препаратов, их правильного и комплексного использования с минимизацией влияния на человека и окружающую среду. Мы должны создать такую систему защиты лесов, которая бы использовала все современные технологии и наработки, позволяющие улавливать очаги на самой ранней стадии и не допускать возникновения зеленых пожаров", – резюмировал Иван Валентик. 

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку