Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

 plant2017

animals2017

 

 doklad 2017

 

telephon

66520-small

 

lsmall

 

Газета Звезда Алтая

corruption

1g

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 66-5-20

 

DSC03058

Ежегодно в конце июля начало августа начинается массовый лет бабочек непарного шелкопряда. Именно массовый лет этих бабочек пугает жителей и гостей региона. Однако стоит отметить, что сами бабочки не опасны как для человека, так и для растений. Для растений опасны гусеницы непарного шелкопряда, которые многоядны и очень прожорливы.

Специалисты лесной охраны Минприроды РА совместно со специалистами ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Алтайского края» ведут постоянный мониторинг численности этого вредителя на территории лесного фонда. Так в текущем году на территории Онгудайского и Шебалинского лесничеств были проведены истребительные мероприятия против этого вредителя специальным биологическим препаратом «Лепидоцид СК-М». Эффективность обработки составила 95%.

Самка непарного шелкопряда может отложит от 100 до 300 яиц после чего погибает. На данном этапе каждый неравнодушный человек может вручную собирать (соскабливать) кладки яиц непарного шелкопряда, а затем уничтожать их. Это самый действенный способ борьбы с этим вредителем.

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку