Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Растения

Животные

 

 doklad 2017

 

telephon

66520-small

 

lsmall

 

Газета Звезда Алтая

 

1g

corruption

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 66-5-20

 

IMG 2813

      Такой подарок регион получил от Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Фонда Ив Роше. В рамках программы только с сентября по октябрь этого года в Республике Алтай будет восстановлено 33 га ландшафтов, пострадавших от вредителей и болезней леса. В Турочакском и Усть-Канском лесничестве планируется высадить 103,74 тысячи саженцев сосны сибирской кедровой (называемой кедром). Кедр – единственная лесная порода, выбранная в рамках проекта WWF и Фонда Ив Роше по восстановлению лесов Алтая в силу огромной ценности кедровых лесов – дома для большого количества животных. Всего до 2020 года планируется высадить около 3,5 млн. саженцев.

 Осенние посадки на Алтае – продолжение очередного этапа Программы Алтае-Саянского отделения WWF и Фонда Ив Роше по восстановлению деградированных природных ландшафтов, который был начат весной 2016. Этой весной в сотрудничестве с Министерством природных ресурсов и имущественных отношений Республики Алтай уже было восстановлено 196 га лесных территорий и высажено 598 350 саженцев на территориях Онгудайского, Турочакского, Усть-Канского и Усть-Коксинского лесничеств. Всего же благодаря Программе, стартовавшей в республике в 2012 году, в регионе появилось 4 139 548 деревьев, что позволило восстановить 1 311,5 га утраченных лесных территорий, а самые первые посадки 2012 года прижились отлично и уже дали хороший прирост до 20-25 см.

По словам Александра Алисова, министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай, поддержка WWF и Ив Роше стала ощутимым вкладом в дело восстановления лесов Алтая.

«На сегодняшний день мы видим положительную динамику сотрудничества Минприроды РА и фонда «Ив Роше» в сфере восстановления лесов Горного Алтая! Благодаря совместной работе на нашей земле появляются новые кедровые леса – гордость Республики Алтай!

Вот уже на протяжении 4 лет мы с фондом «Ив Роше» ведём успешную работу по лесовосстановлению, и я уверен, что данная важная и ответственная работа продолжится и в последующие годы».

Условием программы является полное отсутствие пестицидов при выращивании саженцев. Для посадок в этом сезоне были использованы трехлетние сеянцы кедра, все саженцы выращены в местных питомниках Горного Алтая, адаптированы к климатическим условиям Алтая, отсюда и хорошая приживаемость растений.

«WWFвысоко оценивает работу Министерства природных ресурсов, экологии имущественных отношений Республики Алтай, – говорит Виктор Сипкин, координатор лесных программ в Алтае-Саянском экорегионе – Мы вместе сохраняем уникальные природные ландшафты, которые пострадали от лесных пожаров и вредителей. Хотел бы отметить не только качество посадки леса, но и свойственное Горному Алтаю наличие своевременно обновляемых противопожарных полос, а также ежегодно проводимых уходов за посадками леса. Это позволяют уверенно говорить, что через 30-50 лет на месте сегодняшних посадок появятся кедровые леса».

Всего в рамках Программы WWF Ив Роше на территории Онгудайского, Шебалинского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Турочакского лесничеств Республики Алтай с участием WWF России с 2012 по 2015 года было высажено более 4 млн. деревьев. Это составило большую часть всех деревьев (5 миллионов саженцев), высаженных компанией Ив Роше в России за пять лет программы. Проект осуществлялся в рамках международной акции Фонда Ив Роше «Озеленим планету вместе» и даже вошел в Книгу рекордов России.

По материалам Татьяны Иваницкой, пресс-секретаря Алтае-Саянского отделения WWF            

 

консалт сервисдетектор лжи кинопоисккаменка для сауны электрическая
***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку