Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

osobiy rezhim

 plant2017

animals2017

oblozhka doklad 2

 

telephon

66520-small

 

lsmall

 god ecologii 

Газета Звезда Алтая

corruption

1g

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 66-5-20

 

Первые полеты
В Горном Алтае ликвидировано пять лесных пожаров

На летном поле Горно-Алтайского аэропорта в готовности к полетам три вертолета МИ-8 лесной авиации. На авиаотделении АУ РА "Авиалеслоохрана" десантники проверяют снаряжение, воздуходувки и другие средства для тушения лесных пожаров. Солнце припекает, в горах быстро тает снег, поэтому "дежурный вариант" в любую минуту может смениться вылетом на борьбу с огнем.

МИ-8 МТВ быстро набирает высоту и берет заданный курс. С камер видеонаблюдения, установленных на радиорелейных мачтах, в авиазоне была обнаружена на большом расстоянии подозрительная дымка. Не расползается ли там лесной пожар? На борту готовится к возможной высадке десантная группа инструктора Александра Каширина, заполнившая снаряжением почти весь салон.

Все внимание работников Министерства лесного хозяйства Республики Алтай Дмитрия Кабакова, Владимира Карпинского, летчика-наблюдателя Евгения Ямшитова и заместителя начальника авиабазы Андрея Головнева обращено на горизонт и на лесные массивы, над которыми быстро пробегает тенистый контур вертолета. Нет ли там костров и следов злодеяний "черных лесорубов"?

В северо-восточной части территории Республики Алтай еще задерживается зима, горы в бело-бурых лоскутах с темно-зелеными массивами хвойных лесов. Но чем дальше летим на юг, снега все меньше и меньше. В лиственничных лесах трава готова вспыхнуть от малейшей искры.

Онгудайское авиаотделение Алтайской базы авиационной охраны лесов, где вертолет приземлился для заправки горючим, залито жарким солнцем. В широкой долине окруженной каменистыми горными склонами, словно жаркое лето, только зелени еще нет. Пожарная опасность здесь увеличивается с каждым часом, как и на территории Усть-Коксинского и Усть-Канского лесничеств, над которой продолжился лесопатрульный полет.

…Пожар! Огонь ползет по сухой траве, охватывая стволы деревьев на "гриве", далеко внизу дорога. Кто забрался на такую высоту, любители весенней охоты на боровую дичь оставили непотушенным костер? Внимательный осмотр кромки очага. В ближайшие часа два пожар не распространится, это наземная зона тушения в Чергинском участковом лесничестве, с огнем быстро управятся работники автономного учреждения, а десантная группа может оказаться нужнее в другом месте.

На 14 апреля в Горном Алтае ликвидировано пять лесных пожаров на общей площади 19 гектар. Авиация продолжает патрулирование лесных массивов. В 2012 году на эту дату произошло 40 лесных пожаров на общей площади 191 га.

Валентин Варванец.



Фото В.Варванец. На снимке: летчики-наблюдатели Е.Юдаков, Е.Ямшитов,
заместитель начальника АУ РА "Авиалесоохрана" А.Головнев,
начальник отдела Минлесхоза РА В.Карпинский.





Фото В.Варванец. На снимке:Дым в лесу!

что такое 1с битриксгугл адвордс подбор словпродвижение
***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку