Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

osobiy rezhim

oblozhka doklad 2

 

telephon

66520-small

 

lsmall

 god ecologii 

Газета Звезда Алтая

corruption

1g

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 66-5-20

 

Информационные материалы

С 04.07.2017г вступил в силу Приказ Минприроды России от 03.02.2017 N 54 "Об утверждении Требований к составу и к содержанию проектной документации лесного участка, порядка ее подготовки" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.06.2017 N 47111) скачать в формате pdf


Лесной план Республики Алтай утверждён Указом Главы Республики Алтай от 17 октября 2012г №267-у 


Лесной план Республики Алтай, 2012г - текстовая часть и приложения с картографическим материалом (архив в формате rar) 
Указ Главы Республики Алтай от 17 октября 2012г №267-у об утверждении Лесного плана Республики Алтай


Приказ 237 от 30 марта 2015 года "О внесении изменений в приказ Министерства лесного хозяйства Республики Алтай от 14 марта 2011 года №70" лист 1,

лист 2

Приказом №237 от 30 марта 2015 года утверждены изменения, внесённые в лесохозяйственные регламенты Чемальского, Чойского и Турочакского лесничеств.

ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ РЕГЛАМЕНТ ЧЕМАЛЬСКОГО ЛЕСНИЧЕСТВА

Картографический материал по Чемальскому лесничеству

ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ РЕГЛАМЕНТ ЧОЙСКОГО ЛЕСНИЧЕСТВА

Картографический материал по Чойскому лесничеству

ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ РЕГЛАМЕНТ ТУРОЧАКСКОГО ЛЕСНИЧЕСТВА

Картографический материал по Турочакскому лесничеству


 

Приказом Министерства лесного лесного хозяйства Республики Алтай №70 от 14.03.2011г утверждены изменения, внесённые в лесохозяйственные регламенты лесничеств Республики Алтай.

Внесение изменений выполнено в 2010 году на основании Государственного контракта от 20.08.2010г №16-Л/10 филиалом ФГУП "Рослесинфорг" "Запсиблеспроект", действующим на основании Положения о филиале, утверждённого приказом ФГУП "Рослесинфорг" от 15.03.2007г №9.

Приказ Министерства лесного хозяйства Республики Алтай №70 от 14.03.2011г "об утверждении лесохозяйственных регламентов лесничеств" 
Титульные листы лесохозяйственных регламентов лесничеств

 

 

 

приказ Минприроды РА №450 от 04.08.2015г "О внесение изменений в приказ Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай от 14 марта 2011 г. № 70"

 

 

Приказ Минприроды РА №311 от 03.06.2016г "О внесении изменения в Таблицу 1.2.1 лесохозяйственного регламента Онгудайского лесничества Республики Алтай, утверждённый приказом Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай от 14 марта 2011 года №70"

Приказ Минприроды РА №254 от 04.05.2016г "О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай от 14 марта 2011 года №70"

приказ Минприроды РА №210 от 14.04.2017г "О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай от 14 марта 2011 года № 70"

приказ Минприроды РА №293 от 19.05.2017г "О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай от 14 марта 2011 года № 70"

Подробнее...

В связи с поступающими обращениями по осуществлению рубок сухостойных деревьев, а также вывозу из леса ветровальных буреломных деревьев, Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай поясняет, что соответствии с письмом Федерального Агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) «О рубке сухостойных деревьев и присвоении древесины ветровальных, буреломных деревьев», в соответствии со статьей 16 Лесного кодекса Российской Федерации рубками лесных насаждений (деревьев, кустарников, лиан в лесах) признаются процессы их валки (в том числе спиливания, срубания, срезания), а также технологически связанные с ними процессы (включая трелевку, частичную переработку, хранение древесины в лесу).

Подробнее...

Об отчетности по озоноразрушающим веществам

 

В соответствии с пунктом 6 постановления Правительства Российской Федерации от 24.03.2014г. № 228 в целях государственного учета обращения озоноразрушающих веществ (далее - ОРВ) юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, использование, хранение, рекуперацию, восстановление, рециркуляцию (рециркулирование) и уничтожение ОРВ на территории Российской Федерации:

1.Ведут учет произведенных, использованных, находящихся на хранении, рекуперированных, восстановленных, рециркулированных и уничтоженных ОРВ;

2. Предоставляют ежегодно, начиная с 2015 года, не позднее 1 апреля, в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации отчетность за прошедший год о произведенных, использованных, находящихся на хранении, рекуперированных, восстановленных, рециркулированных и уничтоженных ОРВ по форме согласно Приложению № 1 к Постановлению Правительства РФ от 24.03.2014г. № 228;

3. Обеспечивают своевременность предоставления отчетности о произведенных, использованных, находящихся на хранении, рекуперированных, восстановленных, рециркулированных и уничтоженных ОРВ и достоверность сведений, указанных в отчетности.

Отчетность следует направлять по адресу: Минприроды России, Департамент государственной политики и регулирования в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, ул. Б. Грузинская, д.4/6, Москва, 123995.

Перечень оборудования и изделий, в которых используются или потенциально могут использоваться ОРВ:

1.бытовое холодильное оборудование;

2. торговое холодильное оборудование;

3. промышленное холодильное оборудование;

4. автомобили-рефрижераторы;

5. суда-рефрижераторы;

6. вагоны рефрижераторы;

7. бытовые кондиционеры;

8. мульти-сплит системы, крышные кондиционеры;

9. чиллеры;

10. тепловые насосы;

11. автомобильные кондиционеры для легковых автомобилей;

12. автомобильные кондиционеры для грузовых автомобилей;

13. автомобильные кондиционеры для общественного транспорта;

14. кондиционирование на судах;

15. кондиционирование на железнодорожном транспорте;

16. однокомпонентные пены;

17. экструдированный пенополистирол;

18.жесткая полиуретановая пена и интегральная полиуретановая пена;

19. медицинские дозирующие ингаляторы;

20. аэрозоли (дезодоранты, лаки для волос, кремы освежители воздуха и т.д.);

21. растворители;

22. системы пожаротушения;

23. оборудование для передачи и распределения энергии;

24. звуконепроницаемые оконные стеклопакеты;

25. спортивная обувь;

26. цветная металлургия;

27. производство полупроводников и фотоэлектрических элементов;

28. производство хладонов.

Примерный перечень технологических процессов, в которых используются или могут использоваться ОРВ:

  1. охлаждение;
  2. кодиционирование воздуха;
  3. обогрев;
  4. производство пеноматериалов;
  5. производство аэрозолей;
  6. очистка, обезжиривание;
  7. пожаротушение;
  8. производство оконных стеклопакетов;
  9. производство спортивной обуви;
  10. цветная металлургия;
  11. производство полупроводников и фотоэлектрических элементов;
  12. производство хладонов;
  13. производство коммутационного оборудования.

Подробнее...

 Это уже восемнадцатое издание Доклада "О состоянии и об охране окружающей природной среды Республики Алтай в 2013 году", которое содержит данные об экологическом качестве окружающей среды республики и мерах по ее охране, а также сведения о состоянии, использовании отдельных видов природных ресурсов и о тенденциях их изменения под влиянием хозяйственной деятельности.

Структура Доклада отвечает типовой форме, разработанной Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, и отражает результаты изучения современного экологического состояния объектов окружающей среды, ландшафтного и биологического разнообразия в Республике Алтай, в том числе на ее особо охраняемых природных территориях.

Подробнее...

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Республики Алтай в 2012 году


Скачать в формате pdf

Доклад состоит из следующих разделов:

  • ЗАГРЯЗНЕНИЕ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА,
  • СОСТОЯНИЕ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ
  • СОСТОЯНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОЧИХ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
  • КЛИМАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ГОДА
  • СОХРАНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОГО И ЛАНДШАТНОГО РАЗНООБРАЗИЯ
  • ВЛИЯНИЕ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА СОСТОЯНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  • РАДИАЦИОННАЯ ОБСТАНОВКА
  • ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Подробнее...

Первые полеты
В Горном Алтае ликвидировано пять лесных пожаров

На летном поле Горно-Алтайского аэропорта в готовности к полетам три вертолета МИ-8 лесной авиации. На авиаотделении АУ РА "Авиалеслоохрана" десантники проверяют снаряжение, воздуходувки и другие средства для тушения лесных пожаров. Солнце припекает, в горах быстро тает снег, поэтому "дежурный вариант" в любую минуту может смениться вылетом на борьбу с огнем.

МИ-8 МТВ быстро набирает высоту и берет заданный курс. С камер видеонаблюдения, установленных на радиорелейных мачтах, в авиазоне была обнаружена на большом расстоянии подозрительная дымка. Не расползается ли там лесной пожар? На борту готовится к возможной высадке десантная группа инструктора Александра Каширина, заполнившая снаряжением почти весь салон.

Все внимание работников Министерства лесного хозяйства Республики Алтай Дмитрия Кабакова, Владимира Карпинского, летчика-наблюдателя Евгения Ямшитова и заместителя начальника авиабазы Андрея Головнева обращено на горизонт и на лесные массивы, над которыми быстро пробегает тенистый контур вертолета. Нет ли там костров и следов злодеяний "черных лесорубов"?

Подробнее...

В Республике Алтай организованно прошел День посадки леса

19 апреля, в соответствии с Распоряжением Правительства Республики Алтай "О проведении Всероссийского дня посадки леса на территории Республики Алтай", многие сотрудники правительства республики, федеральных и республиканских органов исполнительной власти собрались на горе Тугая для проведения лесопосадочных работ.

Гору Тугаю у Горно-Алтайска опоясали террасы для посадки леса. Подготовили почву работники ПХС-3 автономного учреждения "Майма лес". Посадочный материал привезли из лесных питомников лесничеств Минлесхоза РА.

От снежников, где были прикопаны трехлетние сеянцы сосны, кедра, лиственницы, коллективы сажальщиков поднялись на лесокультурные площади.

Тон в работе задали работники Министерства лесного хозяйства Республики Алтай. На других террасах сажали свой лес другие правительственные министерства и комитеты. Ярко-красными одеждами выделялись на террасе работники Арбитражного суда, оставляющие после себя ровные рядки посаженных сосен. А чуть дальше старательно сажают крошечные деревца сотрудники управления Пенсионного фонда России, других учреждений.

Подробнее...

В Республике Алтай проходит тренировка по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и лесных пожаров в рамках всероссийских комплексных учений.

По легенде: "На территории Чемальского района действуют 3 лесных пожара, общей площадью 550 га. В населенном пункте Элекмонар произошел переход пожара на населенный пункт, горит 5 домов, погибло 3 человека, 10 травмировано, существует угроза перехода лесных пожаров на населенные пункты Усть-Сема и Анос".

В район условной ЧС направлены силы и средства МЧС, министерства лесного хозяйства Республики Алтай, Авиалесоохраны, МВД и других служб, работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Алтай, развернут подвижный пункт управления Главы Республики Алтай.

Подробнее...

Готовность - полная

Ветеранов ПДПС в Алтайской авиабазе можно смело назвать элитой Авиалесоохраны России. Вадим Машков, Сергей Жданов и другие по двадцать и более лет спасают леса от огня во многих регионах страны от Урала до Чукотки. На их счету до тысячи и более прыжков с парашютом на горящую тайгу, спусков с вертолетов на кромки очагов пожаров. Географию они познали в поту, в жару с тяжелыми ранцами огнетушителей на спине, преграждая наступление на леса огненной стихии. Но основной состав авиабазы молодежь, для которой наступающий пожароопасный сезон первый или второй-третий в их рабочей биографии.

Подробнее...

Автономные учреждения Республики Алтай предлагают посадочный материал хвойных пород по договорной цене:

Иогач лес
- сеянцы сосны кедровой сибирской (3-х лет) - 350 тыс.шт.
Контактный телефон: директор Яковлева Людмила Дмитриевна
8388(43)27330, бухгалтерия - 8388(43) 27333.

Майма лес
- сеянцы сосны кедровой сибирской (3-х лет) - 115 тыс.шт.
Контактный телефон: директор Терехов Константин Михайлович
8388(22) 44929, бухгалтерия - 8388(22) 45170.

Онгудай лес
- сеянцы лиственницы сибирской (2-х лет) - 200 тыс.шт.
Контактный телефон: директор Гончар Сергей Гаврилович
8388(45) 22793, бухгалтерия - 8388(45) 22036.

Чемал лес
- сеянцы сосны обыкновенной (3-х лет) - 100 тыс.шт
- сеянцы сосны кедровой сибирской (3-х лет) - 100 тыс.шт.
- сеянцы лиственницы сибирской (2-х лет) - 160 тыс.шт.
Контактный телефон: директор Ежов Владимир Иванович
8388(41) 22931, бухгалтерия - 8388(41) 22431.




Министерство лесного хозяйства Республики Алтай
Отдел охраны и защиты леса, воспроизводства лесов
тел. 8388(22) 66213

Подробнее...

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку