Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

osobiy rezhim

 plant2017

animals2017

oblozhka doklad 2

 

telephon

66520-small

 

lsmall

 god ecologii 

Газета Звезда Алтая

corruption

1g

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 66-5-20

 

IMG 9499

В минувшую субботу в селе Каракокша прошел первый республиканский фестиваль «Голубая тайга», посвященный профессии лесника и лесоперерабатывающей промышленности Республики Алтай. На Каракокшинской земле лесники отмечаю этот праздник с 2002 года, однако в текущем году распоряжением Главы Республики Алтай Александра Бердникова данный праздник приобрел статус республиканского значения.

Открывая фестиваль, министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Евгений Ларин отметил, что Республика Алтай одна из немногих регионов России, где лес имеет особое экологическое, рекреационное и социальное значение, а главными задачами работников лесной отрасли является сохранение и приумножение лесного богатство региона. Министр подчеркнул, что в этом году фестиваль совпал со знаменательной датой, 30-летие со дня образования самостоятельного органа управления лесами на территории Республики Алтай.

Почетными гостями фестиваля стали Заместитель председателя Государственного Собрания-ЭЛ Курултай Михаил Терехов, Глава администрации МО «Чойский район» Михаил Маргачев, Исполняющий обязанности Главы администрации МО «Чемальский район» Александр Алисов и директор Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Алтайского края» Александр Зверев, которые в свою очередь поприветствовали всех собравшихся и поздравили с праздником.

В фестивале приняли участие команды со всех районов нашей республики. В состав команд вошли представители автономных и казённых учреждений, подведомственные министерству природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай, а также команда лесозаготовителей Чойского района.

IMG 9492

В течении всего дня у жителей и гостей фестиваля была возможность попробовать полевую кухню и согреться горячим чаем так как программа фестиваля была многообразна и интересна. Участники соревновались не только в спортивных состязаниях, а также в профессиональных конкурсах, которые состояли из турнира по противопожарной эстафете и конкурсу «вальщик леса». Командный дух и воля к победе царила на всех площадка фестиваля, ведь каждый хотел поднять над головой заветный кубок победителя. Особый интерес у зрителей вызвал конкурс по противопожарной эстафете, ведь ранее подобный конкурс не проводился. По итогам фестиваля первое место занял Чойский район, второе место Турочакский район, а заслуженное третье место досталось Усть-Коксинскому району.

Однако на этом праздник не закончился. Все желающие могли насладиться праздничным концертом по окончании которого был праздничный салют огни которого осветили весь стадион.

IMG 9502

IMG 9473

IMG 9575

IMG 9577

IMG 9584

IMG 9535

 

IMG 9590

IMG 9594

IMG 9555

IMG 9689

 

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку