Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

osobiy rezhim

 plant2017

animals2017

oblozhka doklad 2

 

telephon

66520-small

 

lsmall

 god ecologii 

Газета Звезда Алтая

corruption

1g

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 66-5-20

 

Пересечение границ земельного участка с другими участками, является причиной приостановления государственной регистрации прав или кадастрового учета земельного участка. Как правило, подобная ситуация происходит из-за ошибки, содержащейся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Ошибки в ЕГРН бывают двух видов: технические — это «человеческий фактор», например, опечатка в самом реестре недвижимости, и реестровые — если, к примеру, неверно установлены границы при межевании участка.  Для их исправления, в обоих случаях необходимо обратиться в орган регистрации прав с соответствующим заявлением.   Для исправления реестровой ошибки обязательно с заявлением предоставляется межевой план, содержащий акт согласования границ с правообладателями всех смежных земельных участков.

Бывают случаи, когда при решении вопроса согласования границ, например с соседями, невозможно добиться понимания и согласия, в это случае единственный выход - обратиться за защитой ваших интересов в судебные органы. Судебное решение – такое же основание для исправления ошибок в границах земельного участка.

По информации Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку