IMG 8946[1]

Находясь в рабочей поездке в селе Каракокша, заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Лариса Капустина поздравила Вершинину Марию Анатольевну с 90-летием. К поздравлениям присоединился Исполняющий обязанности Главы администрации «Чойский район» Михаил Маргачев и глава Каракокшинского сельского поселения Павел Табакаев. Лариса Федоровна и Михаил Маргачев поздравили юбиляра не только от себя лично, а также зачитали поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Путина и Главы Республики Алтай Александра Бердникова.

Мария Анатольевна всю жизнь посвятила профессии учителя начальных классов. Сразу после школы она начала свой педагогический путь в то непростое военное время. В 1952 году вышла замуж за Вершинина Макара Ивановича, с которым прожили в браке 62 года. В 2017 году Мария Анатольевна и Макар Иванович были награждены медалью «За любовь и верность».

За многолетний добросовестный труд Мария Анатольевна получила множество заслуженных наград, среди которых: медали «За добросовестный труд», «60 лет Победы в ВОВ 1941-1945 годов», «65 лет Победы в ВОВ», «100-летие со дня рождения В.И. Ленина», Знак «Победитель соцсоревнований 1973 года», «Победитель соцсоревнований 1974 года».  Марие Анатольевне присвоено звание «Мастер педагогического труда», медаль «Ветеран труда», «Ветеран тыла», Почетные грамоты.