Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

osobiy rezhim

 plant2017

animals2017

oblozhka doklad 2

 

telephon

66520-small

 

lsmall

 god ecologii 

Газета Звезда Алтая

corruption

1g

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 66-5-20

 

content 7f537d

В Республике Алтай в большинстве муниципальных образований именно дровяная древесина используется для отопления жилых помещений ввиду отсутствия альтернативных видов топлива. Однако ранее жители Республики Алтай сталкивались   с проблемой предоставления дровяной древесины гражданам для собственных нужд.

В Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай неоднократно поступали обращения граждан о несвоевременном отпуске дровяной древесины. Это было связано с введением новых Правил проведения санитарно-оздоровительных мероприятий, предусматривающих длительное рассмотрение актов лесопотологических обследований.

На сегодняшний день Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай эта проблема решена за счет предоставления в соответствии с Правилами заготовки древесины, ветровально- буреломной, валежной, сухостойной древесины, а также назначенных в санитарные рубки лесных насаждений.

         Для того чтобы получить дровяную древесину, жителям Республики Алтай необходимо обратиться в Казенные учреждения Республики Алтай (лесничества), подведомственные Министерству природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай по месту регистрации с заявлением о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для заготовки дровяной древесины.

Справочно:

Законом Республики Алтай от 30.11.2007 года № 72-РЗ «О регулировании отдельных вопросов в области лесных отношений на территории Республики Алтай» для собственных нужд граждан установлены нормативы:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

- для целей отопления жилых домов- до 20 кубических метров на подворье в год;

- для целей индивидуального жилищного строительства, возведения хозяйственных построек- до 100 кубических метров деловой древесины 1 раз в 25 лет на семью или одиноко проживающего гражданина;

- для целей проведения капитального ремонта или реконструкции жилого помещения, хозяйственных построек- до 30 кубических метров деловой древесины 1 раз в 10 лет на семью или одиноко проживающего гражданина.

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку