Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

 plant2017

animals2017

oblozhka doklad 2

 

telephon

66520-small

 

lsmall

 god ecologii 

Газета Звезда Алтая

corruption

1g

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 66-5-20

 

IMG 20180209 WA0005[1]

Тамбовская область с большим отрывом лидирует в экологическом рейтинге регионов России, составленном по итогам осени 2017 года. В пятерку лучших по охране окружающей среды вошли также Республика Алтай и Алтайский край, Курская область и Санкт-Петербург.

Заметный подъем в рейтинге по сравнению с осенью 2016 года продемонстрировали Курская и Мурманская области, Краснодарский край, Карачаево-Черкесская Республика и Ростовская область.

Москва заняла лишь 15 позицию из-за проблем с атмосферой на востоке столицы. 8 декабря москвичи вновь пожаловались на сильный "запах тухлой капусты". МЧС отправило в восточные районы мобильные лаборатории, собственное расследование проводит "Мосэкомониторинг", однако определить источник неприятных ароматов специалистам пока не удалось.

- Запах "тухлой капусты" свойственен газам тиолом, или меркаптанам, содержащим сернистые соединения. Меркаптаны - это в том числе и продукт разложения органики, процесс которого в холодное время года мог быть активизирован поступлением теплых или даже горячих вод в трубы "Мосводоканала", - говорит директор природоохранных программ общественной организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов. - В Москве нет ни одного такого источника загрязнения атмосферного воздуха, который вызвал бы такое количество жалоб населения минимум в девяти районах - за исключением повсеместных канализационных насосных станций. Промышленность в основном выведена за пределы города. Оставшиеся предприятия на юго-востоке столицы находятся под жестким контролем автоматической системы наблюдения "Мосэкомониторинга". Только старая, загрязненная и "размороженная" залповым сбросом теплой воды московская канализация могла дать такой выброс дурно пахнущих веществ сразу во многих районах города.

Кроме Москвы, экологические показатели снизились в Магаданской, Тюменской и Кемеровской областях, Ненецком АО. Замыкают список Свердловская, Московская, Иркутская области и Севастополь. Самая неблагоприятная ситуация сложилась в Челябинской области.

 Самыми значимыми экологическими событиями в России эксперты "Зеленого патруля" назвали запуск солнечных электростанций под Астраханью и в Башкортостане, введение в эксплуатацию Якутской ГРЭС-2 на природном газе.

По материалам СМИ

 

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку